Há quem diga que preparar um churrasco é uma ciência ou até uma arte. Da preparação do lume à comida, tudo tem de ser pensado ao detalhe para que o resultado final seja delicioso.
Aqui ficam algumas dicas de preparação e sugestões de menu de churrasco para surpreender os amigos. Confira.
Como fazer um churrasco
Preparar um churrasco é muito mais simples do que se possa imaginar. Com pequenos ajustes, qualquer pessoa consegue fazer um churrasco delicioso e surpreender os convidados.
A preparação de um churrasco divide-se essencialmente em três grandes partes: preparar o barbecue ou o fogareiro, definir o menu de churrasco e, claro, grelhar os alimentos.
Preparar o barbecue
Antes de mais, garanta que tem todos os materiais e acessórios de churrasco à mão. Depois, deve passar para a parte de acender o churrasco.
Se possui um grelhador elétrico ou a gás, é mais simples: só tem de o ligar à eletricidade ou abrir a garrafa de gás e o aparelho fica pronto em questão de segundos.
Se, por outro lado, tem um fogareiro ou grelhador a carvão, deve fazer a brasa com carvão.
Como Fazer Brasa com Carvão
- Comece por retirar a tampa e as grelhas do barbecue.
- Remova os restos de carvão e as cinzas de churrascos anteriores.
- De seguida, abra a entrada de ar inferior da churrasqueira para que o ar entre e ajude a queimar o carvão.
- Verta o novo carvão para o depósito e amontoe-o em forma de pirâmide para garantir que o valor vem do fundo e se espalha pelas brasas. Se preferir, pode usar acendalhas para ajudar a propagar o lume mais rapidamente.
- Use álcool ou uma outra solução própria para regar o carvão e acende-o cuidadosamente com um isqueiro de bico longo ou fósforos longos.
- Deixe queimar o carvão durante 10-15 minutos e espalhe-o pela churrasqueira com a ajuda de uma pinça.
- Volte a colocar a grelha e comece a distribuir os alimentos sobre a mesma para cozinhá-los.