System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Lulas grelhadas com molho de manteiga

Peixe

Lulas grelhadas com molho de manteiga

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Lulas grelhadas com molho de manteiga acompanhadas com batatas assadas no forno

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200g batatas em pedaços
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 400g Lulas limpas
  • Raspa de lima, q.b.
  • Sumo de 1/2 lima
  • 4 dentes de alho
  • Coentros picados, q.b.
Preparação
Lulas grelhadas com molho de manteiga Lulas grelhadas com molho de manteiga Lulas grelhadas com molho de manteiga Lulas grelhadas com molho de manteiga Lulas grelhadas com molho de manteiga Lulas grelhadas com molho de manteiga

Preparação

Coloque as batatas cortadas em pedaços num tabuleiro e tempere com sal, pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até estarem douradas.

Tempere as lulas limpas com sal e pimenta, raspa de lima e sumo de 1/2 lima e deixe marinar por 30 minutos.

Entretanto esmague os dentes de alho juntamente com os coentros picados num almofariz até formar uma pasta.

Coloque esta pasta numa taça e misture com a manteiga derretida. Reserve.

Grelhe as lulas numa frigideira de grelhar até está-me levemente douradas.

Sirva as batatas assadas juntamente com as lulas grelhadas. Regue com o molho de manteiga e decore com raspa de lima.