Lulas grelhadas com molho de manteiga

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de lulas grelhadas com molho de manteiga

Experimente este prato delicioso e fácil de fazer: Lulas Grelhadas com Molho de Manteiga. Com apenas alguns ingredientes simples, poderá criar uma refeição digna de um restaurante na sua própria casa. As lulas ficam tenras e suculentas, enquanto o molho de manteiga rico e saboroso as complementa na perfeição. 

Se gosta de lulas, sugerimos também o Arroz de Lulas, ou Lulas Estufadas com Puré.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de batatas em pedaços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 400 g de lulas limpas
  • Raspa de lima q.b.
  • Sumo de 1/2 lima
  • 4 dentes de alho
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as batatas cortadas em pedaços num tabuleiro e tempere com sal, pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até estarem douradas.

  • 2.

    Tempere as lulas limpas com sal e pimenta, raspa de lima e sumo de 1/2 lima e deixe marinar por 30 minutos.

  • 3.

    Entretanto esmague os dentes de alho juntamente com os coentros picados num almofariz até formar uma pasta.

  • 4.

    Coloque esta pasta numa taça e misture com a manteiga derretida. Reserve.

  • 5.

    Grelhe as lulas numa frigideira de grelhar até está-me levemente douradas.

  • 6.

    Sirva as batatas assadas juntamente com as lulas grelhadas. Regue com o molho de manteiga e decore com raspa de lima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.