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Ver tudo em animaisIngredientes
- 200g batatas em pedaços
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 fio de azeite
- 400g Lulas limpas
- Raspa de lima, q.b.
- Sumo de 1/2 lima
- 4 dentes de alho
- Coentros picados, q.b.
Preparação
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1.
Coloque as batatas cortadas em pedaços num tabuleiro e tempere com sal, pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até estarem douradas.
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2.
Tempere as lulas limpas com sal e pimenta, raspa de lima e sumo de 1/2 lima e deixe marinar por 30 minutos.
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3.
Entretanto esmague os dentes de alho juntamente com os coentros picados num almofariz até formar uma pasta.
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4.
Coloque esta pasta numa taça e misture com a manteiga derretida. Reserve.
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5.
Grelhe as lulas numa frigideira de grelhar até está-me levemente douradas.
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6.
Sirva as batatas assadas juntamente com as lulas grelhadas. Regue com o molho de manteiga e decore com raspa de lima.