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Arroz Malandro de Lulas e Camarão Yämmi XL

62 min | Prep: 62 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Arroz Malandro de Lulas e Camarão Yämmi XL

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O Arroz Malandro de Lulas e Camarão Yämmi é um prato cheio de sabor e tradição, onde o arroz ganha cremosidade ao cozinhar lentamente com o sabor intenso das lulas e dos camarões. Uma receita prática e reconfortante, perfeita para quem aprecia a cozinha portuguesa e quer surpreender.
Se gostar deste tipo de prato, experimente o Arroz de Marisco Yämmi XL e o Arroz de Polvo Yämmi XL.

Ingredientes

  • 240 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 660 g de tomate aos pedaços (lata)
  • 130 g de pimento vermelho
  • 40 g de coentros
  • 80 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 800 g de lulas limpas (já descongeladas)
  • 200 g de vinho branco
  • 100 g de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • 1500 g de água quente
  • 500 g de miolo de camarão
  • Piripíri a gosto
  • 500 g de arroz agulha

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola cortada aos pedaços, os dentes de alho, o tomate, o pimento em pedaços, 20 g de coentros, o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione as folhas de louro e refogue 8 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione as lulas escorridas e cortadas em rodelas, o vinho branco, a polpa de tomate, o sal a gosto. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 32 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione a água quente, o camarão e piripíri a gosto. Envolva com a espátula e programe 3 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Retifique o sal, adicione o arroz, envolva com a espátula e programe 18 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Sirva numa taça com os restantes coentros picados.

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