A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Arroz de Marisco Yämmi XL

40 min | Prep: 40 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Arroz de Marisco Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Arroz de Marisco Yämmi é um dos pratos mais apreciados da gastronomia portuguesa e uma opção ideal para um almoço de família. 
Se é fã dos sabores do mar, não deixe de experimentar o Arroz de Polvo Yämmi e o Arroz Malandrinho de Sardinhas e Gambão Yämmi.

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 250 g de pimento vermelho
  • 580 g de tomate fresco (maduro)
  • 3 dentes de alho
  • 125 g de polpa de tomate
  • 60 g de azeite
  • 650 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 400 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 410 g de arroz agulha
  • 800 g de água
  • Piripiri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione 2 vezes a Função Triturar. De seguida, programe minuto 15 minutos, a 120ºC, na velocidade 3.

  • 2.

    Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe a 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 19 minutos, a 100 °C, com Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    A meio da cozedura, faça pause, pressionando o botão seletor durante 1 segundo.

  • 5.

    Retire a tampa da panela e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que possa ter ficado acumulado no fundo. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura.

  • 6.

    Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.

notes icon

Dicas

Esta receita foi desenvolvida com o cocktail de marisco e o miolo de camarão ainda congelados. Se fizer a receita com o marisco fresco ou descongelado, acrescente mais água (cerca de 400 g), sem ultrapassar a capacidade máxima da panela. Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar