Arroz de Marisco

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Receita de Arroz de Marisco tradicional

O arroz de marisco é um dos pratos mais apreciados da gastronomia portuguesa e uma opção ideal para um almoço de família. Esta receita de arroz de marisco tradicional pode parecer difícil à primeira vista, mas é mesmo muito fácil de fazer. Experimente!

Se é fã dos sabores do mar, não deixei de experimentar esta feijoada de marisco ou esta versão feita por The Healthy Sins. Vale a pena provar ainda esta receita de açorda de camarão e marisco ou esta versão de paella.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de preparado de arroz de marisco
  • 250 g de camarão de Madagáscar
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 tomate médio
  • 1 ½ cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 120 ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 1,5 l de água
  • 1 malageta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar o caldo, coloque cerca de 1,5 litros de água, tempere com sal, uma folha de louro, uma malagueta e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, junte o camarão e deixe cozer durante cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Assim que os camarões estiverem cozidos, retire da água e passe por água fria de modo a parar a cozedura. Reserve o caldo.

  • 3.

    Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola roxa picada e os dentes de alho laminados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

  • 4.

    Junte o pimento cortado, o tomate em cubos e as folhas de louro. Deixe cozinhar por mais uns minutos.

  • 5.

    Adicione o vinho branco e deixe reduzir.

  • 6.

    Junte a polpa de tomate, mexa bem e adicione o arroz. Deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.

  • 7.

    Adicione 500 ml do caldo de camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver mexendo de vez em quando.

  • 8.

    Nos últimos 5 minutos de cozedura do arroz, adicione o preparado de marisco e os camarões. Retifique os temperos.

  • 9.

    Emprate e decore com coentros.

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