Peixe

Arroz de Marisco

22 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O que faz um arroz de marisco? A qualidade da matéria prima? O tempero do caldo? O ponto de cozedura? A resposta é todos. Experimente esta receita, prática e deliciosa.

Ingredientes

  • 200g de camarão descascado
  • 500g de cocktail de marisco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 40 ml de azeite
  • 250g de arroz agulha
  • 650 ml de água
  • 2 caldos de marisco
  • Piripíri q.b.
  • Sal
  • Coentros picados q.b.
Preparação

Preparação

Misture no copo os alhos, a cebola, o pimento, os tomates, a polpa de tomate e o azeite. Pique 5 segundos na velocidade 6.

Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), para refogar.

Adicione o arroz, a água, os caldos, o cocktail de marisco, o sal e o piripíri e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Quando o tempo programado terminar, retire a tampa do copo e mexa o arroz com a espátula.

Adicione os camarões e programe 7 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Disponha o arroz de marisco numa travessa, misture os coentros e deixe repousar alguns minutos antes de servir.