Camarões ao Alho

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita simples e deliciosa de Camarões ao Alho é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar informal com amigos até uma refeição especial em família. Prepare-se para impressionar com a explosão de sabores que combina a frescura dos camarões com o toque picante do alho e a riqueza do azeite.

Experimente também o Tagliatelle com camarões e espinafres, ou os Noodles com Camarões e Legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de camarões
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Malagueta piri piri q.b.
  • 120 ml de vinho branco
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Deixe os camarões descongelarem um pouco e depois descasque-os retirando apenas a cabeça e parte do corpo, deixando-lhes apenas a ponta da cauda.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos laminados e deixe alourar um pouco. Adicione os camarões e deixe-os cozinhar até ficarem rosadinhos, mexendo de vez em quando.

  • 4.

    Acrescente uma malagueta, vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 5.

    Sirva polvilhados com coentros picados, acompanhando ainda com fatias de pão.

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