Receita de Camarão Frito com Casca

Entrada

Camarão Frito com Casca

21 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura uma receita fácil e rápida, conheça a nossa sugestão de receita de camarão frito com casca. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão com casca selvagem tamanho 20/30
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
Preparação
Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca Receita de Camarão Frito com Casca

Preparação

Se comprar camarão congelado, descongele-o numa taça.

Lave os camarões muito bem.

Pique os alhos e esprema o limão.

Tempere numa travessa com os alhos, o sumo do limão, sal e pimenta. Deixe marinar por uma hora.

Numa caçarola coloque o azeite e as folhas de louro.

Frite os camarões entre 4 a 5 minutos de cada lado. Não mais do que isso para não correr o risco de ficarem demasiado cozinhados.

Quando estiverem dourados, retire-os e reserve.

Acrescente a manteiga e o molho da preparação ao azeite com os alhos. Vá mexendo até os alhos estarem bem cozinhados.

Junte novamente os camarões na caçarola para refogar e apurarem mais um pouco no molho. Retire-os.

Sirva-os numa travessa ou prato fundo com salsa picada e algumas rodelas de limão.

Por fim, deixe-se envolver na mistura de sabores destes camarões fritos!