Camarão Frito com Casca, Alho e Limão

80 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Camarão Frito com Casca, Alho e Limão

Se procura uma receita de camarão frito com casca, conheça a nossa sugestão fácil e rápida, feita com uma marinada de alho e limão. Siga o passo a passo aqui!

Se é fã de marisco e de camarão, experimente ainda esta receita de açorda de camarão ou esta de caril de camarão.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão com casca selvagem tamanho 20/30
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave os camarões muito bem.

    Dica: Se comprar camarão congelado, descongele numa taça.

  • 2.

    Pique os alhos e esprema o limão.

  • 3.

    Tempere os camarões numa travessa com os alhos, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora.

  • 4.

    Numa caçarola, coloque o azeite e as folhas de louro.

  • 5.

    Frite os camarões entre 4 a 5 minutos de cada lado. Não deixe mais do que isso para não correr o risco de ficarem demasiado cozidos.

  • 6.

    Quando estiverem dourados, retire-os e reserve.

  • 7.

    Acrescente a manteiga e o molho da preparação ao azeite com os alhos. Vá mexendo até os alhos estarem bem dourados.

  • 8.

    Junte novamente os camarões na caçarola para refogar e apurar mais um pouco no molho. Retire-os.

  • 9.

    Sirva-os numa travessa ou prato fundo com salsa picada e algumas rodelas de limão.

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