Esparguete com Camarão

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete com Camarão

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Plano

Esta massa com camarão é uma receita muito fácil e com sabor a mar. Descubra como cozer a massa na perfeição e siga o passo a passo desta receita.

Se é fã de receitas com massa, experimente esta Massa com Frango ou esta Massa com Salmão.

Ingredientes

  • 350 g de linguini
  • Água q.b.
  • 1 c. café de Sal
  • 1 c. café de Pimenta
  • 4 c. sopa de azeite
  • 400 g de camarão descascado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de orégãos secos
  • 1 c. chá de flocos de chilli
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 limão
  • 20 g de coentros frescos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.

  • 2.

    Reservar 1 chávena de água de cozedura e escorrer a massa.

  • 3.

    Aquecer uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e saltear os camarões.

  • 4.

    Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar de ambos os lados até ficarem dourados.

  • 5.

    Retirar e colocar o restante azeite na mesma frigideira.

  • 6.

    Retirar e colocar o restante azeite na mesma frigideira.

  • 7.

    Adicionar o vinho, o sumo e a raspa do limão e assim que levantar fervura, juntar a massa e os camarões.

  • 8.

    Envolver bem e acrescentar um pouco de água de cozedura da massa, se necessário.

  • 9.

    Retirar do lume e juntar os coentros. Envolver e servir.

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