Massa com gambas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A massa com gambas é um prato emblemático da cozinha portuguesa, conquistando paladares pela sua simplicidade e sabor inigualável. Esta receita, apresenta uma combinação perfeita de texturas e aromas que a tornam irresistível.

Veja todas as receitas de massas e delicie-se!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 120 ml de vinho branco
  • 240 ml de natas leves
  • Sumo de 1 lima
  • 2 c. chá de farinha de trigo
  • 250 g de miolo de camarão
  • 250 g de esparguete cozido
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Caldo cozedura esparguete q.b.
  • Raspa de lima q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos esmagados, o vinho branco e as natas leves e misture bem. Regue com o sumo de 1 lima, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 2.

    Adicione 2 c.chá de farinha de trigo pouco a pouco e vá mexendo bem até engrossar.

  • 3.

    Assim que tiver uma consistência espessa adicione o miolo de camarão, envolva bem e deixe cozinhar o camarão.

  • 4.

    Junte o esparguete previamente cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e adicione um pouco do caldo de cozedura do esparguete. Envolva bem e retire do lume.

  • 5.

    Sirva a massa com gambas, para finalizar decore com queijo parmesão ralado e raspa de lima.

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