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- Azeite, q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 3 dentes de alho esmagados
- 120 ml vinho branco
- 240 ml natas leves
- Sumo de 1 lima
- 2 c.chá farinha de trigo
- 250 g miolo de camarão
- 250 g esparguete cozido
- 120 g queijo parmesão ralado
- Caldo cozedura esparguete, q.b.
- Raspa de lima, q.b.
Preparação
-
1.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos esmagados, o vinho branco e as natas leves e misture bem. Regue com o sumo de 1 lima, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
2.
Adicione 2 c.chá de farinha de trigo pouco a pouco e vá mexendo bem até engrossar.
-
3.
Assim que tiver uma consistência espessa adicione o miolo de camarão, envolva bem e deixe cozinhar o camarão.
-
4.
Junte o esparguete previamente cozido e escorrido, o queijo parmesão ralado e adicione um pouco do caldo de cozedura do esparguete. Envolva bem e retire do lume.
-
5.
Sirva a massa com gambas, para finalizar decore com queijo parmesão ralado e raspa de lima.