Peixe

Tabuleiro de Marisco no Forno

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O Mar é Rei neste prato de fácil execução!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • 12 camarões
  • 12 mexilhões
  • 1 chávena de amêijoas pequenas
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 150 g de tomates cherry
  • 1 cabeça de alho
Preparação

Preparação

• Coloque num tacho 100 ml azeite, os dentes de alho e um pouco de salsa
picada e deixe refogar. Reserve.

• Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os camarões, os mexilhões e as
amêijoas por cerca de 2 minutos. Escorra
e reserve.

• Corte as cebolas em quartos e o pimento em cubos e refogue tudo
numa frigideira com um fio de azeite
por cerca de 5 minutos.

• Coloque num tabuleiro o marisco, a mistura
de cebola e pimento, os tomates
cherry e a cabeça de alho cortada
ao meio.

• Regue com o azeite preparado com os alhos e salsa
e leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por cerca de 15 minutos.

• Sirva de imediato.