Tabuleiro de Marisco no Forno

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

O Mar é Rei neste prato de fácil execução!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • 12 camarões
  • 12 mexilhões
  • 1 chávena de amêijoas pequenas
  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 150 g de tomates cherry
  • 1 cabeça de alho

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num tacho 100 ml azeite, os dentes de alho e um pouco de salsa picada e deixe refogar. Reserve.

  • 2.

    Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os camarões, os mexilhões e as amêijoas por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.

  • 3.

    Corte as cebolas em quartos e o pimento em cubos e refogue tudo numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Coloque num tabuleiro o marisco, a mistura de cebola e pimento, os tomates cherry e a cabeça de alho cortada
    ao meio.

  • 5.

    Regue com o azeite preparado com os alhos e salsa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

  • 6.

    Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.