- Tacho
- Frigideira
- Assadeira
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisTabuleiro de Marisco no Forno
45 min | Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
O Mar é Rei neste prato de fácil execução!
Ingredientes
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- salsa q.b.
- sal q.b.
- 12 camarões
- 12 mexilhões
- 1 chávena de amêijoas pequenas
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 150 g de tomates cherry
- 1 cabeça de alho
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque num tacho 100 ml azeite, os dentes de alho e um pouco de salsa picada e deixe refogar. Reserve.
-
2.
Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os camarões, os mexilhões e as amêijoas por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
-
3.
Corte as cebolas em quartos e o pimento em cubos e refogue tudo numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 5 minutos.
-
4.
Coloque num tabuleiro o marisco, a mistura de cebola e pimento, os tomates cherry e a cabeça de alho cortada
ao meio. -
5.
Regue com o azeite preparado com os alhos e salsa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
-
6.
Sirva de imediato.