Salada russa de camarão

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta é uma receita bem conhecida da nossa cozinha! É um prato muito simples e bastante delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a salada russa de camarão
  • 5 batatas
  • 5 cenouras
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 100 g miolo de camarão em pedaços
  • 2 ovos cozidos picados
  • 4 a 5 c.sopa maionese leve
  • 2 c.sopa molho ketchup
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. manjericão fresco

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas e as cenouras em cubos pequenos.

  • 2.

    Coloque um tacho com água ao lume e assim que começar a ferver adicione uma pitada de sal e coloque as batatas, as cenoura e as ervilhas congeladas a cozer por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Junte o miolo de camarão cortado em pedaços e deixe cozer por mais 5 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e coe os legumes e o camarão.

  • 5.

    Coloque tudo numa taça, adicione os ovos cozidos picados, o molho ketchup, a maionese leve e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

  • 6.

    Sirva a salada russa usando um aro decorativo, decore com camarões inteiros e folhas de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.