Salada russa de camarão

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente a salada russa de camarão, um prato leve e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Com apenas ingredientes simples, pode criar uma salada deliciosa e nutritiva, ideal para um almoço rápido, um jantar leve ou como entrada em qualquer refeição.

Experimente ainda a tradicional Salada Russa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a salada russa de camarão
  • 5 batatas
  • 5 cenouras
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 100 g miolo de camarão em pedaços
  • 2 ovos cozidos picados
  • 4 c. sopa de maionese leve
  • 2 c. sopa de molho ketchup
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas e as cenouras em cubos pequenos.

  • 2.

    Coloque um tacho com água ao lume e assim que começar a ferver adicione uma pitada de sal e coloque as batatas, as cenoura e as ervilhas congeladas a cozer por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Junte o miolo de camarão cortado em pedaços e deixe cozer por mais 5 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e coe os legumes e o camarão.

  • 5.

    Coloque tudo numa taça, adicione os ovos cozidos picados, o molho ketchup, a maionese leve e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

  • 6.

    Sirva a salada russa usando um aro decorativo, decore com camarões inteiros e folhas de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.