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- 1 kg de camarão
- sumo de 1 lima
- 2 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 pimento verde picado
- 1 malagueta vermelha
- 1 lata de leite de coco
- 200 gr de mandioca
- 1 c sopa de azeite dendê
- Coentros picados q.b
- Cebolinho picado q.b
- Água q.b
- 1 cháv. de café de castanha caju
- sal q.b.
- 1 c. sopa de gengibre relado
Preparação
-
1.
Descascar e cortar a mandioca em pequenos pedaços.
-
2.
Marinar o camarão (já descascado) em sumo de lima, azeite, alho e misturar bem o camarão.
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3.
Numa frigideira, colocar o azeite dendê. Assim que o azeite começar a derreter, juntar os pimentos e a cebola.
-
4.
Temperar com sal, pimenta e juntar o gengibre ralado.
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5.
Juntar a malagueta picada sem sementes e voltar a saltear.
-
6.
Adicionar o leite do coco e mexer.
-
7.
Juntar a mandioca já cozida e com a ajuda de uma varinha mágica, triturar a mistura, de forma a criar uma pasta.
-
8.
Adicionar os camarões e deixar cozinhar durante 2/3 minutos, já com o lume desligado.
-
9.
Temperar a mistura com os coentros e o cebolinho picados e as castanhas de caju.
-
10.
Passado 1 min, adicionar o tomate e saltear.
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11.
Colocar a mandioca a cozer em água com sal.
-
12.
Mexer tudo e servir numa travessa com um pouco de coentros em cima. Pode acompanhar com um arroz de lima.