Peixe

Bobó de camarão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma das receitas mais emblemáticas da cozinha afro-brasileira, à base de leite de coco, mandioca e azeite dendê. Imperdível!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • sumo de 1 lima
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimento verde picado
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 lata de leite de coco
  • 200 gr de mandioca
  • 1 c sopa de azeite dendê
  • Coentros picados q.b
  • Cebolinho picado q.b
  • Água q.b
  • 1 cháv. de café de castanha caju
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de gengibre relado
Preparação

Preparação

Descascar e cortar a mandioca em pequenos pedaços.

Marinar o camarão (já descascado) em sumo de lima, azeite, alho e misturar bem o camarão.

Numa frigideira, colocar o azeite dendê. Assim que o azeite começar a derreter, juntar os pimentos e a cebola.

Temperar com sal, pimenta e juntar o gengibre ralado.

Juntar a malagueta picada sem sementes e voltar a saltear.

Adicionar o leite do coco e mexer.

Juntar a mandioca já cozida e com a ajuda de uma varinha mágica, triturar a mistura, de forma a criar uma pasta.

Adicionar os camarões e deixar cozinhar durante 2/3 minutos, já com o lume desligado.

Temperar a mistura com os coentros e o cebolinho picados e as castanhas de caju.

Passado 1 min, adicionar o tomate e saltear.

Colocar a mandioca a cozer em água com sal.

Mexer tudo e servir numa travessa com um pouco de coentros em cima. Pode acompanhar com um arroz de lima.