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Bobó de Camarão

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bobó de Camarão

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O bobó de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, cremoso e cheio de sabor, que combina camarões suculentos com mandioca, leite de coco e temperos irresistíveis.

Se é fã de receitas com Camarão, veja também Açorda de Camarão ou Bacalhau Gratinado com Camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de miolo de camarão
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • 800 g de mandioca cozida
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 400 ml de polpa de tomate

Preparação

  • 1.

    Prepare o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta, os alhos picados e sumo de 1 limão. Deixe marinar por 15 minutos.

  • 2.

    Num processador de alimentos, coloquei a mandioca cozida em pedaços e o leite de coco e triture bem até obter uma mistura cremosa.

  • 3.

    Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada juntamente com uma folha de louro.

  • 4.

    Junte os camarões marinados e a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo adicione a mistura de mandioca e leite de coco e envolva bem.

  • 6.

    Sirva o bobó de camarão ainda quente.

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