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Peixe

Bobó de camarão

Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma das receitas mais emblemáticas da cozinha afro-brasileira, à base de leite de coco, mandioca e azeite dendê. Imperdível!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • sumo de 1 lima
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 pimento verde picado
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 lata de leite de coco
  • 200 gr de mandioca
  • 1 c sopa de azeite dendê
  • Coentros picados q.b
  • Cebolinho picado q.b
  • Água q.b
  • 1 cháv. de café de castanha caju
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de gengibre relado

Preparação

  • 1.

    Descascar e cortar a mandioca em pequenos pedaços.

  • 2.

    Marinar o camarão (já descascado) em sumo de lima, azeite, alho e misturar bem o camarão.

  • 3.

    Numa frigideira, colocar o azeite dendê. Assim que o azeite começar a derreter, juntar os pimentos e a cebola.

  • 4.

    Temperar com sal, pimenta e juntar o gengibre ralado.

  • 5.

    Juntar a malagueta picada sem sementes e voltar a saltear.

  • 6.

    Adicionar o leite do coco e mexer.

  • 7.

    Juntar a mandioca já cozida e com a ajuda de uma varinha mágica, triturar a mistura, de forma a criar uma pasta.

  • 8.

    Adicionar os camarões e deixar cozinhar durante 2/3 minutos, já com o lume desligado.

  • 9.

    Temperar a mistura com os coentros e o cebolinho picados e as castanhas de caju.

  • 10.

    Passado 1 min, adicionar o tomate e saltear.

  • 11.

    Colocar a mandioca a cozer em água com sal.

  • 12.

    Mexer tudo e servir numa travessa com um pouco de coentros em cima. Pode acompanhar com um arroz de lima.