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- 300 g de camarão 30/40
- 400 g de pão caseiro
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 4 c. sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Coentros picados q.b.
- Gema q.b.
Informação nutricional
Preparação
-
1.
Comece por descascar o camarão, reservando as cascas e as cabeças.
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2.
Frite as cabeças e as cascas, em azeite e alho, para o caldo. Quando já estiverem bem fritos retire os camarões e reserve.
-
3.
Regue novamente com um fio de azeite e junte as cascas e as cabeças dos camarões. Tempere com sal e adicione a polpa de tomate.
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4.
Junte a água a ferver, e deixe ferver em lume brando, durante 25 minutos, até levantar as impurezas.
-
5.
Coe o caldo para a taça do pão, envolva bem e deixe repousar 5 minutos para absorver todos os sabores do caldo.
-
6.
Corte o camarão em pedaços pequenos, e reserve alguns inteiros para decorar no fim.
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7.
Num tacho coloque um fio de azeite com os alhos picados do camarão e deixe refogar por segundos.
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8.
Junte o pão no tacho juntamente com o caldo e cozinhe o pão.
-
9.
Caso o pão esteja com pedaços demasiado grandes, use um esmagador de batata para reduzir.
-
10.
Junte o camarão e os coentros ao pão, e desligue o lume.
-
11.
Sirva a açorda de camarão e guarneça com os camarões reservados e uma gema de ovo. Termine com coentros picados.