Peixe

Açorda de Marisco

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma belíssima refeição.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400 g de camarão, amêijoa e miolo de mexilhão
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate bem maduro em cubos
  • piripiri
  • 4 pães secos
  • sal marinho
  • 2 dl de azeite
  • 1 limão
  • pimenta preta
  • pimenta branca
Preparação

Preparação

Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças de camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume.

Corte o pão em fatias finas, verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.

Leve ao lume o azeite, junte alho picado e deixe refogar sem queimar. Junte o pão amolecido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até atingir a consistência de açorda. Junte os mariscos (gambas, miolo de ameijoa e miolo de mexilhão) e os coentros e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Retire do lume, tempere com as pimentas, o piri-piri e sal. Junte 2 gemas e mexa bem. Por fim, junte os coentros e a açorda está pronta