Creme de Marisco

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Creme de Marisco

Esta receita de creme de marisco é saborosa, reconfortante e muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e saiba como preparar este creme nutritivo em poucos minutos.

Se quer fazer o seu próprio caldo de marisco em casa, experimente esta receita. Se é fã de marisco, experimente ainda estas sugestões de receitas práticas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 ml de caldo de marisco
  • 500 g de camarão
  • 100 g de tomate pelado
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 alho francés
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Pão torrado q.b. (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Corte as cenouras e o alho francês às rodelas.

  • 3.

    Descasque os camarões reservando as cascas. Pique o miolo e reserve alguns camarões inteiros.

  • 4.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho, e deixe refogar por alguns instantes.

  • 5.

    Junte o alho francês e a cenoura, mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.

  • 6.

    Adicione as cascas de camarão, o tomate pelado e a farinha de trigo. Envolva bem e adicione o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 25 minutos.

  • 7.

    Triture tudo com a varinha mágica e coe bem (para remover as cascas de camarão).

  • 8.

    Leve de novo ao lume e junte finalmente o miolo de camarão. Deixe cozer por 5 minutos.

  • 9.

    Retire do lume e sirva o creme de marisco com pão torrado. Decore com coentros picados.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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