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- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras às rodelas
- 1 alho francês às rodelas
- 500 g camarão
- q.b. azeite
- 100 g tomate pelado
- 60 g farinha de trigo
- 800 ml caldo de marisco
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. pão torrado
- q.b. coentros picados
Preparação
-
1.
Prepare os legumes, lamine a cebola e os dentes de alho, corte as cenouras e o alho francês às rodelas.
-
2.
Descasque os camarões reservando as cascas. Pique o miolo e reserve alguns camarões inteiros.
-
3.
Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o alho francês e a cenoura, mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
-
4.
Adicione as cascas de camarão, o tomate pelado e a farinha de trigo, envolva bem e adicione o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 25 minutos.
-
5.
Triture tudo com a varinha mágica, coe bem (por causa das cascas de camarão), leve de novo ao lume e junte finalmente o miolo de camarão. Deixe cozer por 5 minutos.
-
6.
Retire do lume e sirva o creme de marisco com pão torrado e decore com coentros picados.