Sopa

Creme de Marisco

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa saborosa, reconfortante e muito fácil de fazer. Com certeza que todos que provarem vão adorar.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 alho francês às rodelas
  • 500 g camarão
  • q.b. azeite
  • 100 g tomate pelado
  • 60 g farinha de trigo
  • 800 ml caldo de marisco
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. pão torrado
  • q.b. coentros picados

Preparação

  • 1.

    Prepare os legumes, lamine a cebola e os dentes de alho, corte as cenouras e o alho francês às rodelas.

  • 2.

    Descasque os camarões reservando as cascas. Pique o miolo e reserve alguns camarões inteiros.

  • 3.

    Num tacho coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte o alho francês e a cenoura, mexa bem e deixe refogar por mais alguns minutos.

  • 4.

    Adicione as cascas de camarão, o tomate pelado e a farinha de trigo, envolva bem e adicione o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 25 minutos.

  • 5.

    Triture tudo com a varinha mágica, coe bem (por causa das cascas de camarão), leve de novo ao lume e junte finalmente o miolo de camarão. Deixe cozer por 5 minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva o creme de marisco com pão torrado e decore com coentros picados.