Sopa de Acelgas

20 min | Prep: 10 min

4 pessoas

Económico

Receita de Sopa de Acelgas

A Sopa de Acelgas é muito nutritiva e saborosa, além de uma boa fonte de vitaminas e minerais. Com um toque mais equilibrado e inspiração alentejana, experimente este prato de conforto.

Se é fã de sopas, experimente também a receita de Sopa de Alface, Sopa de Legume ou Sopa da Pedra.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de acelgas
  • 1 cebola ou 1/2 talo alho francês
  • 1 l de água
  • 30 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 curgete ou batata
  • 1 ovo
  • Pão assinatura Continente
  • 1 colher café de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho aqueça o azeite e a cebola ou alho francês picado para refogar, juntamente com o louro e o alho.

  • 2.

    Quando a cebola ficar amolecida adicione as acelgas e a curgete ou batata em rodelas, tape e deixe 10 minutos a cozinhar em lume brando. Pode ter de adicionar 1 copo com água.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta. Coloque o ovo e tape até escalfar. Coloque o pão no prato e regue com o preparado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.