Sopa

Sopa de Legumes

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Cremosa, nutritiva e muito saborosa, a sopa de legumes põe várias gerações de acordo à mesa e deve fazer parte de uma dieta equilibrada. Descubra como preparar.

Ingredientes

  • 2 courgettes
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 cabeça de nabo
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/4 repolho lombardo
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Lave e descasque os legumes. Corte o repolho em juliana e uma cenoura àsrodelas, os restantes legumes parta-os aos pedaços.

Numa panela com água, coloque a cozer os courgettes, uma cenoura, o nabo, o tomate, a cebola e o alho, com um pouco de sal.

Deixe cozinhar bem.

Quando os legumes estiverem bem cozinhados reduza-os a puré com o auxílio da varinha mágica.

Coloque na panela o repolho e a cenoura já cortados e deixe cozinhar novamente.

Depois da sopa estar cozinhada e já no prato acrescente uma colher de chá de azeite.