Sopa

Sopa de espargos

Prep: 32 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta sopa de espargos é fácil de preparar e prática para iniciar qualquer refeição no dia a dia. Veja como preparar este creme delicioso.

Ingredientes

  • 160 g de cebola
  • 900 g de espargos
  • 50 g azeite
  • 1250 g de caldo de legumes (ou água)
  • sal q.b.
  • 200 g de creme de coco
  • 30 g de sumo de limão
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola cortada em pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione os espargos cortados em pedaços (guarde 4 cabeças de espargos para a decoração dos pratos) e o azeite e programe 3 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o caldo de legumes e sal e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

  • 4.

    Triture a sopa: programe 3 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando até à velocidade 7.

  • 5.

    Por fim, adicione o creme de coco, o sumo de limão e pimenta e programe 1 minuto, na velocidade 5.

  • 6.

    Sirva com as cabeças de espargos que reservou.

  • 7.

    DICA: adicione algumas lascas de queijo parmesão, na hora de servir.