Sopa de Espargos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Espargos

A Sopa de Espargos é um clássico da culinária, perfeito para qualquer época do ano. É uma receita leve, nutritiva e deliciosa, que pode ser servida como entrada ou como prato principal.
Com ingredientes simples, pode criar uma sopa cremosa e saborosa que vai agradar toda a família.

Experimente também as sopas de Couve Lombarda, ou de Abóbora.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas médias
  • 1 curgete
  • 12 espargos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Leite de coco q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os espargos, ralando-os finamente. Lave as batatas e a curgete e corte em pedaços.

  • 2.

    Numa panela, deite 1 fio de azeite, as chalotas picadas e os alhos picados e mexa.

  • 3.

    Quando as chalotas e o alho estiverem moles, junte a batata e a curgete em cubos e os espargos ralados (reserve alguns para decorar o prato no final). Envolva bem e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 4.

    Tempere com sal e junte água até cobrir os legumes na totalidade. Deixe cozer até os legumes estarem tenros.

  • 5.

    Triture a sopa com a varinha mágica, junte-lhe um pouco mais de água a ferver se achar demasiado espessa e volte a triturar.

  • 6.

    Na hora de servir, decore com leite de coco, sementes de sésamo e alguns espargos ralados.

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