Sopa

Sopa de espargos

32 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta sopa de espargos é fácil de preparar e prática para iniciar qualquer refeição no dia a dia. Veja como preparar este creme delicioso.

Ingredientes

  • 160 g de cebola
  • 900 g de espargos
  • 50 g azeite
  • 1250 g de caldo de legumes (ou água)
  • sal q.b.
  • 200 g de creme de coco
  • 30 g de sumo de limão
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola cortada em pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione os espargos cortados em pedaços (guarde 4 cabeças de espargos para a decoração dos pratos) e o azeite e programe 3 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

Adicione o caldo de legumes e sal e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Triture a sopa: programe 3 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando até à velocidade 7.

Por fim, adicione o creme de coco, o sumo de limão e pimenta e programe 1 minuto, na velocidade 5.

Sirva com as cabeças de espargos que reservou.

DICA: adicione algumas lascas de queijo parmesão, na hora de servir.