A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Espargos com Ovos

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Espargos com Ovos

Lista
Plano

Procura receitas para um pequeno-almoço especial ou um brunch diferente? Estes espargos com ovos não podem faltar. São fáceis de preparar e têm um sabor inconfundível. Experimente.

Ingredientes

  • 250 g de espargos verdes
  • 4 ovos grandes
  • 2 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Queijo Parmesão ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave bem os espargos e corte a parte mais dura e lenhosa da base. Corte o restante em pedaços pequenos (cerca de 1 a 2 cm).

  • 2.

    Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho picado (se usar) e os pedaços de espargo. Salteie por 5 a 7 minutos, ou até os espargos estarem tenros, mas ainda al dente (crocantes). Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa taça, bata os 4 ovos com um garfo. Tempere ligeiramente com sal e pimenta.

  • 4.

    Verta os ovos batidos sobre os espargos na frigideira. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer.

  • 5.

    Usando uma espátula, comece a mexer os ovos suavemente, juntando os espargos enquanto eles cozinham. Continue a mexer até os ovos estarem no ponto desejado (cremosos ou mais secos), geralmente por 1 a 2 minutos.

  • 6.

    Retire do lume imediatamente. Sirva quente, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado, se desejar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.