Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Espargos com Ovos
Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Médio

Procura receitas para um pequeno-almoço especial ou um brunch diferente? Estes espargos com ovos não podem faltar. São fáceis de preparar e têm um sabor inconfundível. Experimente.
Ingredientes
- 250 g de espargos verdes
- 4 ovos grandes
- 2 c. de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Queijo Parmesão ralado q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Lave bem os espargos e corte a parte mais dura e lenhosa da base. Corte o restante em pedaços pequenos (cerca de 1 a 2 cm).
-
2.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em lume médio. Adicione o alho picado (se usar) e os pedaços de espargo. Salteie por 5 a 7 minutos, ou até os espargos estarem tenros, mas ainda al dente (crocantes). Tempere com sal e pimenta.
-
3.
Numa taça, bata os 4 ovos com um garfo. Tempere ligeiramente com sal e pimenta.
-
4.
Verta os ovos batidos sobre os espargos na frigideira. Deixe cozinhar por alguns segundos sem mexer.
-
5.
Usando uma espátula, comece a mexer os ovos suavemente, juntando os espargos enquanto eles cozinham. Continue a mexer até os ovos estarem no ponto desejado (cremosos ou mais secos), geralmente por 1 a 2 minutos.
-
6.
Retire do lume imediatamente. Sirva quente, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado, se desejar.