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Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi XL

44 min | Prep: 44 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi XL

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Plano

O Creme de Espargos com Tomate Seco Yämmi é uma sopa cremosa, nutritiva e cheia de sabor, que combina a suavidade dos espargos com a intensidade marcante do tomate seco. Perfeito para uma refeição leve ou como entrada sofisticada, oferece um equilíbrio entre frescura e riqueza aromática.
Caso procure outro creme de espargos, experimente o Creme de Espargos e Curgete Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 30 g de dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 80 g de tomate seco
  • 20 g de sal
  • 1000 g de espargos
  • 1400 g de água
  • 400 g de natas
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola em pedaços, os dentes de alho, o azeite, o tomate seco, o sal e programe na função triturar.

  • 2.

    Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da panela e programe 7 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os talos dos espargos em pedaços (reserve as pontas) e programe mais 6 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente a água, as natas e programe 27 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Triture a sopa durante 3 minutos na velocidade 8.

  • 6.

    Adicione as pontas de espargos reservados, envolva com a espátula e aguarde 4 minutos antes de servir.

  • 7.

    Coloque nas taças e salpique com os coentros picados e acompanhe com fatias de pão torrado com manteiga de alho.

notes icon

Dicas

Pode substituir as natas por iogurte obtendo assim um creme de espargos mais light. Pode usar espargos verdes congelados.
Use pão de mistura para as torradas a servir com este creme.

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