Tosta de espargos com ovo escalfado

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tosta de espargos com ovo escalfado

Desfrute desta tosta irresistível de espargos com ovo escalfado, uma combinação perfeita da cozinha portuguesa que vai encantar o seu paladar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 20 talos de espargos
  • 4 ovos
  • 4 c.sopa azeite
  • 1 c.café de sal
  • 1 c.café de pimenta
  • 250g queijo ricota
  • Raspa de limão, q.b.
  • 3 c.sopa de sumo de limão
  • Mel, q.b (opcional)

Preparação

  • 1.

    Comece por arranjar os espargos lavando bem e retirando as pontas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e pimenta e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos. Reserve.

  • 2.

    Entretanto fatie o pão em fatias. Regue com 1 fio de azeite 4 fatias de pão e leve a torrar no forno.

  • 3.

    Misture numa taça o queijo ricota com o sumo e a raspa de limão e reserve.

  • 4.

    Coloque um tacho com água ao lume e assim que começar a ferver mexa muito rápido e coloque o ovo. Deixe escalfar por 3 minutos. Repita com os restantes ovos.

  • 5.

    Espalhe o queijo ricota sobre as fatias de pão torradas, disponha os espargos por cima e o ovo escalfado. Tempere com pimenta e regue com um fio de mel (opcional).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.