Tosta de espargos com ovo escalfado

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Experimente esta receita deliciosa e nutritiva de tosta de espargos com ovo escalfado. Perfeita para um brunch rápido ou um lanche leve, esta tosta combina o sabor fresco dos espargos com a cremosidade do ovo escalfado, tudo sobre uma base crocante de pão.

Sugerimos ainda a receita de Tosta de Salmão Fumado.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 20 talos de espargos
  • 4 ovos
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. café de pimenta
  • 250 g de queijo ricota
  • Raspa de limão q.b.
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • Mel q.b. (opcional)

Preparação

  • 1.

    Comece por arranjar os espargos lavando bem e retirando as pontas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e pimenta e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 18 minutos. Reserve.

  • 2.

    Entretanto fatie o pão em fatias. Regue com 1 fio de azeite 4 fatias de pão e leve a torrar no forno.

  • 3.

    Misture numa taça o queijo ricota com o sumo e a raspa de limão e reserve.

  • 4.

    Coloque um tacho com água ao lume e assim que começar a ferver mexa muito rápido e coloque o ovo. Deixe escalfar por 3 minutos. Repita com os restantes ovos.

  • 5.

    Espalhe o queijo ricota sobre as fatias de pão torradas, disponha os espargos por cima e o ovo escalfado. Tempere com pimenta e regue com um fio de mel (opcional).

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