Risoto de espargos

Prep: 50 min

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Risoto de espargos

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Experimente este irresistível Risoto de Espargos, uma explosão de sabores que o transportará para campos verdejantes. O arroz, cozido lentamente num caldo caseiro, envolve-se num abraço cremoso com tenros espargos, criando uma sinfonia de texturas e aromas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dúzia de espargos
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 210 g de arroz de risotto
  • 100 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • 1 raspa de limão
  • 100 g de queijo parmesão

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola e o alho e retirar o talo dos espargos. Cortar os espargos em rodelas finas, deixando a cabeça inteira, e reserve.

  • 2.

    Num tacho, refogue a cebola e num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o arroz, envolva bem e deixe fritar sem deixar ganhar cor. Refresque com o vinho branco.

  • 3.

    Quando o vinho evaporar, junte uma concha de caldo de legumes e mexa até que o arroz absorva o líquido. Continue a adicionar caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz esteja cozinhado (al dente).

  • 4.

    Com a última concha de caldo junte também os espargos e a raspa de um limão. Tempere com sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 5.

    Retire do lume e adicione o queijo parmesão ralado. Envolva bem e sirva o risotto. Decore com raspa de limão para finalizar.

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