Vegetariano

Risoto de abóbora

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de risoto de abóbora é muito simples de fazer. A abóbora manteiga confere um sabor adocicado e uma textura ainda mais cremosa a este prato. Fica delicioso! Experimente.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 abóbora manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300 g arroz risoto
  • 100 ml vinho branco
  • caldo de legumes q.b.
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • lascas de queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Comece por preparar a abóbora, descascando-a e cortando em pedaços pequenos. Disponha-a num tabuleiro com papel vegetal, tempere com sal e pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a assar por 35 a 45 minutos até dourar.

Num tacho coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar translúcida.

Adicione o arroz risoto e deixe fritar por alguns instantes. Refresque com o vinho branco e adicione pouco a pouco o caldo de legumes até o arroz cozer por completo.

Entretanto esmague a abobora assada reservando alguns pedaços de abobora para decoração do prato final.

Junte a abóbora assada esmagada ao risoto e o queijo parmesão ralado, envolva tudo muito bem.

Sirva o risoto de abobora dispondo os pedaços de abóbora assada por cima e decorando com lascas de parmesão.