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- 1 abóbora manteiga
- Sal, q.b.
- Azeite q.b.
- 1 c. sopa manteiga
- 1 cebola picada
- 300 g arroz risoto
- 100 ml vinho branco
- Caldo de legumes q.b.
- 150 g queijo parmesão ralado
- Lascas de queijo parmesão q.b.
- Pimenta, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por preparar a abóbora, descascando-a e cortando em pedaços pequenos. Disponha-a num tabuleiro com papel vegetal, tempere com sal e pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a assar por 35 a 45 minutos até dourar.
-
2.
Num tacho coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar translúcida.
-
3.
Adicione o arroz risoto e deixe fritar por alguns instantes. Refresque com o vinho branco e adicione pouco a pouco o caldo de legumes até o arroz cozer por completo.
-
4.
Entretanto esmague a abobora assada reservando alguns pedaços de abobora para decoração do prato final.
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5.
Junte a abóbora assada esmagada ao risoto e o queijo parmesão ralado, envolva tudo muito bem.
-
6.
Sirva o risoto de abobora dispondo os pedaços de abóbora assada por cima e decorando com lascas de parmesão.