Risoto de Abóbora

60 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto de Abóbora

Esta receita de risoto de abóbora é muito simples de fazer. A abóbora manteiga confere um sabor adocicado e uma textura ainda mais cremosa a este prato. Fica delicioso! Experimente.

Se procura outras receitas de risoto, não deixe de experimentar este risoto de espargos, este risoto de cogumelos e beterraba ou esta receita de risoto de marisco e açafrão.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de arroz risoto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 abóbora manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Lascas de parmesão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.

  • 2.

    Disponha-a num tabuleiro com papel vegetal, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos até dourar.

  • 3.

    Num tacho, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e deixe refogar por alguns minutos, até ficar translúcida.

  • 4.

    Adicione o arroz risoto e deixe fritar por alguns instantes.

  • 5.

    Refresque com o vinho branco e deixe evaporar.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta, e adicione pouco a pouco o caldo de legumes até o arroz cozer por completo.

  • 7.

    Entretanto esmague a abóbora assada, reservando alguns pedaços para a decoração do prato final.

  • 8.

    Junte a abóbora esmagada ao risoto e o queijo parmesão ralado. Envolva tudo muito bem.

  • 9.

    Sirva o risoto dispondo os pedaços de abóbora assada por cima e decore com lascas de parmesão.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e duas colheres de sopa de queijo parmesão.

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