System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Risoto de abóbora

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita de risoto de abóbora é muito simples de fazer. A abóbora manteiga confere um sabor adocicado e uma textura ainda mais cremosa a este prato. Fica delicioso! Experimente.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 abóbora manteiga
  • Sal, q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300 g arroz risoto
  • 100 ml vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • 150 g queijo parmesão ralado
  • Lascas de queijo parmesão q.b.
  • Pimenta, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a abóbora, descascando-a e cortando em pedaços pequenos. Disponha-a num tabuleiro com papel vegetal, tempere com sal e pimenta e 1 fio de azeite. Leve ao forno a assar por 35 a 45 minutos até dourar.

  • 2.

    Num tacho coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar translúcida.

  • 3.

    Adicione o arroz risoto e deixe fritar por alguns instantes. Refresque com o vinho branco e adicione pouco a pouco o caldo de legumes até o arroz cozer por completo.

  • 4.

    Entretanto esmague a abobora assada reservando alguns pedaços de abobora para decoração do prato final.

  • 5.

    Junte a abóbora assada esmagada ao risoto e o queijo parmesão ralado, envolva tudo muito bem.

  • 6.

    Sirva o risoto de abobora dispondo os pedaços de abóbora assada por cima e decorando com lascas de parmesão.