Legumes à Brás

40 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma variação do clássico bacalhau à brás, esta receita de legumes à brás é muito rápida e fácil de fazer. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas à brás, não deixe de experimentar esta de alheira à brás ou esta de farinheira à brás.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 alho francês
  • 1 cherovia
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos classe S
  • 100 g de batata palha fina
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola, os dentes de alho e corte o alho francês em juliana. Reserve.

  • 2.

    Num processador de alimentos, rale a cherovia, as cenouras e a curgete.

    Dica: Pode usar um ralador manual.

  • 3.

    Numa frigideira larga, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a cenoura ralada, a cherovia ralada, a curgete ralada e o alho francês em juliana. Deixe saltear por alguns minutos.

  • 5.

    Entretanto, bata os ovos com o sal e a pimenta. Reserve.

  • 6.

    Assim que os legumes estiverem cozinhados, adicione a batata palha fina, envolva bem e junte os ovos batidos. Deixe cozinhar por alguns minutos para os ovos cozerem.

  • 7.

    Retire do lume, sirva os legumes às Brás usando um aro, decore com azeitonas e folhas de manjericão fresco.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.