Peixe

Bacalhau à Brás

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O bacalhau à brás é um prato da ementa tradicional portuguesa e fica pronto rapidamente. Descubra como fazer esta receita de forma prática e deliciosa e acompanhe-o de uma salada refrescante.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado - demolhado
  • 8 ovos
  • 500g de batatas palha
  • 2dl de azeite
  • 20g de alho picado
  • 150g de cebolas em meias luas
  • 20g de salsa
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com o alho picado e a cebola em meias luas muito finas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar durante 5 minutos, para a cebolada ficar bem mole.

Junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar bem. Adicione a batata palha e os ovos batidos. Junte a salsa e mexa tudo rapidamente.

Sirva numa travessa, decore com azeitonas pretas e acompanhe com um pouco de salada.