Bacalhau à Brás

30 min | Prep: 20 min

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Bacalhau à Brás

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Plano

O bacalhau à brás é um prato muito presente na gastronomia portuguesa e é mais fácil de preparar do que muitos imaginam. Descubra como fazer esta versão mais saudável do prato tradicional, uma receita prática e deliciosa onde vamos substituir a batata por legumes.

Antes de começar a preparar esta receita de bacalhau à brás, saiba como demolhar e cozer o bacalhau corretamente para um resultado ainda mais saboroso e suculento. 

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Bacalhau à Brás da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola em meias luas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 350 g de bacalhau desfiado
  • 125 g batata palha frita
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque azeite numa frigideira alta, a aquecer, junte a cebola e o louro e deixe refogar.

  • 2.

    Junte os dentes de alho à frigideira e mexa. Junte o bacalhau já desfiado, calque e misture bem com a cebola.

  • 3.

    Junte cerca de 75g batatas palha frita e misture.

  • 4.

    Parta os ovos para dentro de uma taça, tempere de sal e pimenta e bata bem.

  • 5.

    Retire o louro da frigideira, junte os ovos e misture bem (se estiver muito líquido, pode levar ao lume um pouco). Adicione a restante batata palha e envolva bem.

  • 6.

    Junte a salsa picada e as azeitonas antes de servir.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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