Pão Recheado com Bacalhau e Queijo Yämmi

60 min | Prep: 30 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Pão Recheado com Bacalhau e Queijo Yämmi

Lista
Plano

Esta receita de Pão Recheado com Bacalhau e Queijo é perfeita para um lanche reconfortante, um petisco para partilhar com amigos ou até mesmo uma refeição rápida e deliciosa. Prepare-se para uma explosão de sabores que o transportará diretamente para as tasquinhas portuguesas!

Experimente também as receitas de Bolinhos de Bacalhau ou uma Focaccia na Yämmi.

Ingredientes

  • 800 g de água
  • 300 g de bacalhau demolhado desfiado (já descongelado)
  • 2 dentes de alho
  • 5 g de coentros
  • 25 g de azeite
  • 150 g de mozarela ralada
  • 150 g de maionese
  • 1 pão alentejano (não muito grande)

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água.

  • 2.

    Coloque o bacalhau já descongelado na bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 25 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja com a bacalhau e reserve. Elimine a água do copo.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 4.

    No copo seco, coloque o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione os coentros e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 6.

    Adicione o azeite e programe 3 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Adicione o bacalhau escorrido e programe 30 segundos na velocidade 4 com a Rotação inversa.

  • 8.

    Adicione o queijo mozarela e a maionese. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 30 segundos na velocidade 3 com a Rotação inversa.

  • 9.

    Corte uma tampa no pão e retire o miolo, preparando uma cavidade para rechear. Recheie o pão com a mistura de bacalhau e leve ao forno a gratinar cerca de 20-30 minutos.

notes icon

Dicas

Dica de aproveitamento: pode fazer a receita com sobras de bacalhau cozido. Prepare croutons com o miolo do pão: faça quadradinhos de pão com o miolo. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até dourar ligeiramente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar