Peixe

Roupa Velha

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

15 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita típica da época natalícia, que serve para aproveitar de forma deliciosa as sobras da Consoada, mas que pode ser reproduzida em qualquer altura do ano.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300g de bacalhau cozido
  • 300g de batatas cozidas
  • 300g de couve portuguesa
  • 100g de cenoura
  • 10g de alho seco
  • 2 dl de azeite
  • 4 ovos cozidos
  • 200g de grelos cozidos
  • 20g de salsa picada
  • 100 g de broa de milho
  • azeite para fritar a broa
  • flor de sal
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com o alho esmagado e deixe alourar. Junte os legumes cortados em cubos e o bacalhau em lascas.

Envolva tudo em azeite e, por fim, os ovos cozidos picados grosseiramente e a salsa picada. Tempere com flor de sal e pimenta preta, coloque numa travessa funda e polvilhe com salsa picada.

Frite em azeite a broa de milho e sirva com o bacalhau.