Soufflé de bacalhau

60 min | Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Esta receita de Soufflé de Bacalhau conquista os paladares com sua textura leve e saborosa. Este prato é perfeito para ocasiões especiais ou um almoço mais requintado, combina a tradição do bacalhau com a técnica francesa do soufflé, resultando em um prato elegante e surpreendente.

Se é fã de pratos com bacalhau, experimente também o Bacalhau Espiritual ou os Sonhos de Bacalhau.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 80 g manteiga
  • 60 g farinha de trigo peneirada
  • 250 ml leite
  • 500 g bacalhau cozido e desfiado
  • 4 ovos
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Derreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a surgir à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.

  • 2.

    Com uma colher mexa bem, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.

  • 3.

    Retire do calor e junte às lascas de bacalhau, parte do queijo e as gemas.  Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 4.

    Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.  Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado bem ligado.

  • 5.

    Adicione cuidadosamente as restantes claras em castelo, evitando parti-las para não impedir de fazer subir o soufflé.

  • 6.

    Deite o preparado nos ramequins previamente untados com manteiga, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.

  • 7.

    Findo esse tempo, aumente a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10 minutos. Sirva imediatamente

  • 8.

    Sirva quente e decore com manjericão.

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