Peixe

Bacalhau fresco no forno

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se procura uma alimentação mais saudável, experimente esta receita de bacalhau fresco no forno com crosta de puré. Aprenda como fazer este prato de sabor intenso e textura crocante.

Ingredientes

  • 1 tranche de bacalhau fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • tomilho q.b.
  • 6 batatas para cozer
  • 1 chávena de leite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • azeitonas pretas em rodelas q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Num tabuleiro de forno, tempere o bacalhau com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhe com tomilho e reserve.

Num tacho, coza as batatas descascadas em água e sal e depois coloque-as, ainda quentes, num robô de cozinha e triture-as bem. Adicione o leite, a manteiga e a noz--moscada e volte a triturar até obter um puré macio.

Coloque o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cubra o bacalhau com o mesmo numa camada única, grossa e ondulada.

Leve o bacalhau ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhe-o com azeitonas e regue-o com um fio de azeite.