Bacalhau Fresco no Forno com Batatas

50 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Bacalhau Fresco no Forno com Batatas

Lista
Plano

Esta receita de bacalhau fresco no forno vai ser um autêntico sucesso lá em casa. Nesta versão, o bacalhau é acompanhado com um delicioso puré de batata em crosta que lhe confere uma textura crocante. Um prato de sabor intenso. Experimente!

Se procura outras receitas de bacalhau, veja também a nossa receita de Bacalhau Espiritual ou Bacalhau Confitado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho q.b.
  • 6 batatas cozidas
  • 1 cháv. leite magro
  • 1c. sopa azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeitonas pretas em rodelas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tabuleiro de forno, tempere o bacalhau com pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhe com tomilho e reserve.

  • 2.

    Coza as batatas descascadas em água e sal e depois e esmague-as bem.

  • 3.

    Adicione o leite, a manteiga e a noz-moscada e volte a mexer até obter um puré macio.

  • 4.

    Coloque o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cubra o bacalhau numa camada única, grossa e ondulada.

  • 5.

    Leve o bacalhau ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 6.

    Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhe-o com azeitonas e regue-o com um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar