
Bacalhau à Lagareiro sobre cama de espinafres e broa
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Se procura uma alimentação mais saudável, experimente esta receita de bacalhau fresco no forno com crosta de puré. Aprenda como fazer este prato de sabor intenso e textura crocante.
Num tabuleiro de forno, tempere o bacalhau com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhe com tomilho e reserve.
Num tacho, coza as batatas descascadas em água e sal e depois coloque-as, ainda quentes, num robô de cozinha e triture-as bem. Adicione o leite, a manteiga e a noz--moscada e volte a triturar até obter um puré macio.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cubra o bacalhau com o mesmo numa camada única, grossa e ondulada.
Leve o bacalhau ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhe-o com azeitonas e regue-o com um fio de azeite.