System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Bacalhau fresco no forno

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Se procura uma alimentação mais saudável, experimente esta receita de bacalhau fresco no forno com crosta de puré. Aprenda como fazer este prato de sabor intenso e textura crocante.

Ingredientes

  • 1 tranche de bacalhau fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • tomilho q.b.
  • 6 batatas para cozer
  • 1 chávena de leite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • azeitonas pretas em rodelas q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tabuleiro de forno, tempere o bacalhau com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Polvilhe com tomilho e reserve.

  • 2.

    Num tacho, coza as batatas descascadas em água e sal e depois coloque-as, ainda quentes, num robô de cozinha e triture-as bem. Adicione o leite, a manteiga e a noz--moscada e volte a triturar até obter um puré macio.

  • 3.

    Coloque o puré num saco de pasteleiro e, com movimentos circulares, cubra o bacalhau com o mesmo numa camada única, grossa e ondulada.

  • 4.

    Leve o bacalhau ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Quando estiver pronto e o puré estiver em crosta, polvilhe-o com azeitonas e regue-o com um fio de azeite.