Bacalhau Espiritual

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

bacalhau espiritual

O Bacalhau Espiritual é uma receita típica da culinária portuguesa. Este prato combina o sabor único do bacalhau com a textura cremosa do molho de natas.

Além do Bacalhau Espiritual, não perca a oportunidade de saborear outros pratos de bacalhau, como, por exemplo, Bacalhau à Braga ou Bacalhau com Natas saudável.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 50 g pão em pedaços
  • 350 ml bebida de aveia
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 cenouras raladas
  • 200 ml natas culinárias
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Lascas de parmesão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos. Escorra, deixe arrefecer um pouco e desfie.

  • 2.

    Coloque o pão em pedaços numa taça juntamente com a bebida de aveia deixe embeber.

  • 3.

    Noutra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e a cenoura ralada por alguns minutos.

  • 4.

    Junte o bacalhau desfiado, o pão embebido no leite e as natas culinárias e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 5.

    Transfira o preparado para uma travessa untada com manteiga, polvilhe o queijo ralado por cima do bacalhau espiritual e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

  • 6.

    Sirva o bacalhau espiritual com manjericão fresco e lascas de parmesão.

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