The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisColoque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, coza 2 postas de bacalhau num tacho com a bebida de aveia, durante 5 a 7 minutos.
Quando a batata estiver cozida, é hora de a esmagar até obter um puré. Coloque num tacho. Vá adicionando aos poucos parte da bebida de aveia que usou para cozer o bacalhau, tempere com noz-moscada, sumo de 1 limão e junte 1 colher de sopa de manteiga e envolva até ficar sedoso.
De seguida, lamine 1 cebola grande e 5 dentes de alho, e leve-as a uma frigideira com azeite.
Acrescente sal, 1 folha de louro, pimenta, e bebida de aveia que sobrou da cozedura do bacalhau.
Coloque o bacalhau já desfiado ao centro de uma travessa de barro, a cebola e os alhos por cima, e o puré à volta.
Alise bem o puré e se quiser faça uns efeitos decorativos com um garfo. Cubra a cebola com uma camada de maionese e leve ao forno o bacalhau à zé do pipo a gratinar, durante 20 minutos.
Decore o bacalhau à zé do pipo com rodelas de azeitonas antes de servir.