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- 500ml bebida de aveia
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 800g batata cozida
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 c.chá noz moscada
- 1 c.sopa manteiga
- 250ml bebida de aveia de cozedura
- Maionese, q.b.
- Azeitonas pretas, q.b.
Preparação
-
1.
Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
-
2.
Enquanto isso, coza 2 postas de bacalhau num tacho com a bebida de aveia, durante 5 a 7 minutos.
-
3.
Quando a batata estiver cozida, é hora de a esmagar até obter um puré. Coloque num tacho. Vá adicionando aos poucos parte da bebida de aveia que usou para cozer o bacalhau, tempere com noz-moscada, sumo de 1 limão e junte 1 colher de sopa de manteiga e envolva até ficar sedoso.
-
4.
De seguida, lamine 1 cebola grande e 5 dentes de alho, e leve-as a uma frigideira com azeite.
-
5.
Acrescente sal, 1 folha de louro, pimenta, e bebida de aveia que sobrou da cozedura do bacalhau.
-
6.
Coloque o bacalhau já desfiado ao centro de uma travessa de barro, a cebola e os alhos por cima, e o puré à volta.
-
7.
Alise vem o puré e se quiser faça uns efeitos decorativos com um garfo. Cubra a cebola com uma camada de maionese e leve ao forno a gratinar, durante 20 minutos.
-
8.
Decore com rodelas de azeitonas antes de servir.