System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Bacalhau Zé Do Pipo
Bacalhau Zé Do Pipo

Peixe

Bacalhau à Zé do Pipo

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

55 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita maravilhosa, bem conhecida da cozinha portuguesa.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500ml bebida de aveia
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 800g batata cozida
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá noz moscada
  • 1 c.sopa manteiga
  • 250ml bebida de aveia de cozedura
  • Maionese, q.b.
  • Azeitonas pretas, q.b.
Preparação
Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo Bacalhau Zé Do Pipo

Preparação

Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, coza 2 postas de bacalhau num tacho com a bebida de aveia, durante 5 a 7 minutos.

Quando a batata estiver cozida, é hora de a esmagar até obter um puré. Coloque num tacho. Vá adicionando aos poucos parte da bebida de aveia que usou para cozer o bacalhau, tempere com noz-moscada, sumo de 1 limão e junte 1 colher de sopa de manteiga e envolva até ficar sedoso.

De seguida, lamine 1 cebola grande e 5 dentes de alho, e leve-as a uma frigideira com azeite.

Acrescente sal, 1 folha de louro, pimenta, e bebida de aveia que sobrou da cozedura do bacalhau.

Coloque o bacalhau já desfiado ao centro de uma travessa de barro, a cebola e os alhos por cima, e o puré à volta.

Alise vem o puré e se quiser faça uns efeitos decorativos com um garfo. Cubra a cebola com uma camada de maionese e leve ao forno a gratinar, durante 20 minutos.

Decore com rodelas de azeitonas antes de servir.