System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Bacalhau no pão

Peixe

Bacalhau no Pão

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Bacalhau no Pão. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 pão alentejano
  • 3 c. sopa de azeite
  • salsa q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 170 g de espinafres baby leaf
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 250 ml de leite magro
  • 250 ml de água (da cozedura do bacalhau)
  • 2 c. sopa de farinha
  • 20 g de queijo da ilha
Preparação
Bacalhau no pão Bacalhau no pão Bacalhau no pão Bacalhau no pão Bacalhau no pão Bacalhau no pão Bacalhau no pão

Preparação

Numa panela com água, coza as postas de bacalhau durante 7 minutos. Retire-as e reserve a água.

Corte uma tampa ao pão e retire-lhe o miolo. Coloque num robô de cozinha o miolo do pão, 1 c. sopa de azeite e salsa e triture.

Passe esta mistura para um tabuleiro e leve ao forno até ficar dourada e crocante. Reserve.

Lasque as postas de bacalhau, descartando as peles e espinhas.

Numa frigideira, coloque o restante azeite, os alhos e a cebola picados e refogue até tudo ficar dourado e tenro.

Junte os espinafres e cozinhe até perderem volume. Acrescente o bacalhau, tempere com sal e pimenta e envolva. Adicione o leite, a água e a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que engrosse.

Passe o preparado de bacalhau para dentro do pão, polvilhe com o queijo ralado e o miolo de pão crocante e leve ao forno até ficar dourado. Sirva de seguida. Pode acompanhar com uma salada.