Pataniscas de Bacalhau

30 min | Prep: 15 min

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Pataniscas de Bacalhau

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Saiba como fazer uma receita de pataniscas de bacalhau, um petisco português que pode acompanhar com arroz de feijão!

O bacalhau é um peixe tão amado pelos portugueses que já existem mil e uma receitas para o preparar.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • Salsa q.b.
  • 3 ovos
  • 150 ml de cerveja
  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 chávena de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 3 dentes de cenouras
  • 2 1/2 chavena de água
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por fritar os dentes de alho fatiados num tacho com um fio de azeite. Após cerca de 1 minuto adicione a cenoura em pequenos pedaços e deixe cozinhar mais 1 minuto.

  • 2.

    Após este período adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a água, e o sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Para as pataniscas, comece por ralar a cebola e junte-a ao bacalhau desfiado. Adicione a este um molhe de salsa bem picada, as gemas dos ovos. Mexa bem e adicione a cerveja aos poucos para que as pataniscas não fiquem muito líquidas.

  • 4.

    Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o sumo de 1 limão a gosto e volte a misturar.

  • 5.

    Numa taça bata as claras em castelo, assim que estiverem firmes adicione à restante massa.

  • 6.

    Disponha porções do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até dourar.

  • 7.

    Acompanhe com o arroz, regue as pataniscas com sumo de limão e guarneça com salsa.

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