Bacalhau Cremoso
60 min Fácil
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Saiba como fazer uma receita de pataniscas de bacalhau, um petisco português que pode acompanhar com arroz de feijão!
O bacalhau é um peixe tão amado pelos portugueses que já existem mil e uma receitas para o preparar.
Comece por fritar os dentes de alho fatiados num tacho com um fio de azeite. Após cerca de 1 minuto adicione a cenoura em pequenos pedaços e deixe cozinhar mais 1 minuto.
Após este período adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a água, e o sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Para as pataniscas, comece por ralar a cebola e junte-a ao bacalhau desfiado. Adicione a este um molhe de salsa bem picada, as gemas dos ovos. Mexa bem e adicione a cerveja aos poucos para que as pataniscas não fiquem muito líquidas.
Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o sumo de 1 limão a gosto e volte a misturar.
Numa taça bata as claras em castelo, assim que estiverem firmes adicione à restante massa.
Disponha porções do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até dourar.
Acompanhe com o arroz, regue as pataniscas com sumo de limão e guarneça com salsa.