System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Pataniscas de Polvo

Prep: 15 min

Fácil

0 pessoas

Económico

Aprenda um novo prato de peixe com esta receita de pataniscas de polvo, que pode servir com arroz de tomate ou de feijão. É simples e rápida de fazer. Experimente.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • ½ limão (sumo)
  • 600 g de sobras de polvo cozido em pedaços
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.

  • 2.

    Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.

  • 3.

    Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.

  • 4.

    Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça.

  • 5.

    Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.

  • 6.

    Sirva com arroz de tomate ou de feijão.