Peixe

Pataniscas de Polvo

15 min

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Fácil

Económico

Aprenda um novo prato de peixe com esta receita de pataniscas de polvo, que pode servir com arroz de tomate ou de feijão. É simples e rápida de fazer. Experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • ½ limão (sumo)
  • 600 g de sobras de polvo cozido em pedaços
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.

Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.

Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.

Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça.

Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.

Sirva com arroz de tomate ou de feijão.