Pataniscas de Polvo

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Pataniscas de Polvo

Esta receita de pataniscas de polvo é muito simples e rápida de fazer. Além disso, é uma versão mais saudável do prato tradicional, já que as pataniscas são feitas no forno. Pode servir como entrada e petisco, ou como prato principal com arroz de tomate ou de feijão. Experimente.

Se procura outras receitas de pataniscas, experimente estas pataniscas de bacalhau e cenoura com tabbouleh. Se é fã de polvo, delicie-se com esta receita de polvo confitado ou esta cataplana de polvo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de polvo cozido
  • 120 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 limão (só o sumo)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.

  • 2.

    Numa taça, misture os ovos batidos e a farinha com uma vara de arames.

  • 3.

    Adicione o fermento e o bicarbonato e envolva bem. Regue com o sumo de limão e envolva novamente até obter uma massa suave.

  • 4.

    Junte o refogado de cebola e alho (sem o louro) e o polvo cozido cortado em pedaços. Adicione os coentros picados e uma pitada de sal e pimenta, e envolva tudo bem.

  • 5.

    Com duas colheres de sopa, coloque porções de massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Leve ao forno a 180ºC por 18 a 20 minutos até dourar.

  • 7.

    Sirva as pataniscas de polvo e decore com coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.