
Polvo assado com batata-doce
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 15 min
Fácil
0 pessoas
Económico
Aprenda um novo prato de peixe com esta receita de pataniscas de polvo, que pode servir com arroz de tomate ou de feijão. É simples e rápida de fazer. Experimente.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.
Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.
Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.
Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.
Sirva com arroz de tomate ou de feijão.