Peixe

Polvo assado com batata-doce

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de polvo assado com batata-doce é uma ótima sugestão low carb, simples, prática de fazer e perfeita para um almoço saudável. Experimente.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas-doces laranjas
  • sal q.b.
  • 200 ml de água
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • azeite q.b.
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Lave e seque bem as batatas.

Embrulhe-as, uma a uma, em folha de alumínio, colocando sal dentro.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos (para batatas de tamanho médio).

Entretanto, coloque numa panela média a água, o vinho, 1 folha de louro, 1 dente de alho e sal e leve ao lume a ferver por cerca de 5 minutos.

Junte o polvo e um fio de azeite e tape.

Quando levantar fervura, coloque em lume brando e deixe cozer por 30 minutos.

Ao fim desse tempo, desligue o lume e deixe o polvo dentro na panela por mais 10 minutos.

Retire o polvo da água e corte-o, deixando os tentáculos inteiros.

Junte os restantes dentes de alho esmagados com casca e a restante folha de louro e adicione de imediato os tentáculos.

Salteie-os uniformemente, retire-os do lume e polvilhe-os com coentros picados grosseiramente.

Tire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio e sirva-as com o polvo, regando tudo com um fio de azeite.