Cataplana de Polvo

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Surpreenda-se com este belo prato de polvo.

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1 pimento amarelo cortado às tiras
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 malagueta picada
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 2 cm de gengibre ralado
  • ½ copo de vinho branco
  • 250 g de tomate triturado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza o polvo durante 20 minutos numa panela de pressão. Retire, corte-o em pedaços de 2 cm e reserve.

  • 2.

    Faça um refogado numa das bases da cataplana, com o azeite, a cebola, o pimento, alho, a malagueta, os coentros picados (reserve algumas folhas) e o gengibre,

  • 3.

    Regue o refogado com o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o tomate, deixe aromatizar e tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Adicione à cataplana o polvo, que deverá acabar por cozer.

  • 5.

    Polvilhe com algumas das folhas de coentros que reservou, feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando por 20 a 30 minutos.

  • 6.

    Acompanhe com arroz branco basmati e decore com as restantes folhas de coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.