Polvo Galego

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

receita-polvo-galego

Polvo Galego

Lista
Plano

Este é um prato emblemático espanhol, típico da Galiza. Consiste em polvo cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. Este prato é muito simples e rápido de fazer e garantimos que ficará delicioso!

Experimente também o Polvo confitado ou o Polvo assado no forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • 1 polvo
  • 300 g de batata cozida
  • Paprika em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água a ferver coloque os dentes de alho e as folhas de louro e tempere com sal. Mergulhe o polvo inteiro 3x por 5 segundos. Ao fim das 3x mergulho-o por completo na água e deixe cozer por 40 a 50 minutos.

  • 2.

    Assim que tiver cozido retire-o do lume.

  • 3.

    Corte a batata já cozida em pedaços e reserve.

  • 4.

    Corte também o polvo em pedaços.

  • 5.

    Sirva as batatas e por cima disponha os pedaços de polvo. Regue com 1 fio de azeite e decorre com paprika em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar