System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
receita-polvo-galego
receita-polvo-galego

Peixe

Polvo Galego

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este é um prato emblemático espanhol, típico da Galiza. Consiste em polvo cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. Este prático é muito simples e rápido de fazer, garantimos que ficará delicioso!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 1 polvo
  • 300g batata cozida
  • Paprika em pó q.b.
Preparação
receita-polvo-galego receita-polvo-galego receita-polvo-galego receita-polvo-galego receita-polvo-galego

Preparação

Num tacho com água a ferver coloque os dentes de alho e as folhas de louro e tempere com sal. Mergulhe o polvo inteiro 3x por 5 segundos. Ao fim das 3x mergulho-o por completo na água e deixe cozer por 40 a 50 minutos.

Assim que tiver cozido retire-o do lume.

Corte a batata já cozida em pedaços e reserve.

Corte também o polvo em pedaços.

Sirva as batatas e por cima disponha os pedaços de polvo. Regue com 1 fio de azeite e decorre com paprika em pó.