Polvo assado no forno

105 min | Prep: 15 min

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Polvo Assado no Forno com Batatas

Polvo assado no forno

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Plano

O polvo assado no forno é um prato que pode ser preparado de várias formas, mas esta é uma maneira simples e deliciosa. Experimente! Ninguém vai conseguir resistir a esta receita de polvo no forno com batatas.

O polvo é um alimento muito presente na nossa gastronomia e há mil e uma receitas. Entre as mais tradicionais destacam-se o polvo à lagareiro, polvo cozido, arroz de polvo ou os clássicos filetes de polvo. Mas se gosta do polvo assado, prove ainda este polvo no forno com migas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro (cerca de 1,2 kg)
  • 250 g de batatas
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada ralada q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Corte as batatas em quartos e reserve.

  • 3.

    Misture o vinho branco e a massa de pimentão e reserve.

  • 4.

    Numa taça, adicione a massa de pimentão e o vinho branco. Misture bem e reserve.

  • 5.

    Disponha o polvo num tabuleiro largo e coloque as batatas em quartos à volta.

  • 6.

    Parta as folhas de louro, coloque por cima do preparado e regue com um fio generoso de azeite.

  • 7.

    Espalhe a cebola e os dentes de alho laminados.

  • 8.

    Tempere com sal, pimenta e noz moscada, e regue com a mistura de vinho branco e massa de pimentão.

  • 9.

    Tape o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1h10 a 1h30.

  • 10.

    Retire do forno, remova as folhas de louro e polvilhe salsa picada.

  • 11.

    Sirva de imediato. Coloque as batatas no centro do prato e o polvo assado por cima.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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