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- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 250 g batatas em quartos
- 250 ml vinho branco
- 1 c.sopa massa de pimentão
- 1 polvo inteiro
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada ralada
- q.b. salsa picada
Preparação
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1.
Lamine a cebola e os dentes de alho. Corte as batatas em quartos e reserve.
-
2.
Misture o vinho branco e a massa de pimentão e reserve.
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3.
Disponha 1 polvo inteiro num tabuleiro largo, disponha as batatas à volta, parta 2 folhas de louro, regue com um fio generoso de azeite. Por cima espalhe a cebola e os dentes de alho laminados, tempere com sal, pimenta e noz moscada e regue com a mistura de vinho branco e massa de pimentão.
-
4.
Tape o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1h10 a 1h30.
-
5.
Retire do forno, retire as folhas de louro e polvilhe salsa picada. Sirva de imediato.