Peixe

Polvo Assado no Forno

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

70 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O polvo derrete-se na boca com esta forma de o cozinhar lentamente. Para fazer ao longo de todo o ano, pois há sempre o polvo disponível.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1,200kg de polvo
  • 600g de batatinhas
  • 1dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 50g tomates maduros
  • molho de grelos
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b
  • 4g de colorau
  • 4cl de vinho tinto
  • sal q.b
Preparação

Preparação

Corte o polvo em pedaços, tempere com sal, pimenta preta, colorau, alho e folha de louro. Coloque num recipiente de leve ao forno e junte a cebola às rodelas, o tomate em cubos, o vinho tinto e as batatinhas.

Regue com azeite e leve ao forno a 160ºC durante uma hora. Retire do forno e sirva com grelos salteados.

Se usar polvo congelado deixe-o descongelar primeiro antes de o meter no forno.