System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Polvo assado no forno

Prep: 120 min

Médio

4 pessoas

Económico

Polvo assado no forno é um prato que pode ser preparado de várias formas, mas hoje vamos ver uma maneira simples e deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 250 g batatas em quartos
  • 250 ml vinho branco
  • 1 c.sopa massa de pimentão
  • 1 polvo inteiro
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada ralada
  • q.b. salsa picada

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho. Corte as batatas em quartos e reserve.

  • 2.

    Misture o vinho branco e a massa de pimentão e reserve.

  • 3.

    Disponha 1 polvo inteiro num tabuleiro largo, disponha as batatas à volta, parta 2 folhas de louro, regue com um fio generoso de azeite. Por cima espalhe a cebola e os dentes de alho laminados, tempere com sal, pimenta e noz moscada e regue com a mistura de vinho branco e massa de pimentão.

  • 4.

    Tape o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1h10 a 1h30.

  • 5.

    Retire do forno, retire as folhas de louro e polvilhe salsa picada. Sirva de imediato.