System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Polvo à Lagareiro

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

180 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma refeição do mar para ocasiões especiais.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • batatas pequenas para assar
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Comece por picar a cebola e o alho.

Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado. Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1h30-2h.

Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme. Polvilhe-as com bastante sal, regue com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35-40min até ficarem macias.

Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas. Reserve o molho das batatas.

Disponha as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Guarneça com um pouco mais de coentros picados.