Polvo à Lagareiro

180 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Alto

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Lista
Plano

Esta receita de polvo à lagareiro é sempre uma boa escolha para ocasiões especiais. Um prato tradicional de polvo, temperado com alho, cebola e coentros e bem regado com azeite. Além disso, é acompanhado com umas saborosas batatinhas assadas. Siga o passo aqui.

Se gosta de polvo, experimente ainda esta receita de polvo no forno com migas, este polvo galego, este polvo confitado ou esta receita de polvo na frigideira.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno
  • 1 cebola média
  • 5 dentes alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Batatas pequenas para assar q.b.
  • Alecrim q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e esmague os dentes de alho.

  • 2.

    Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado.

  • 3.

    Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1h30 a 2h.

  • 4.

    Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme.

  • 5.

    Polvilhe-as com sal e pimenta, volte a regar com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35 a 40 minutos até ficarem macias.

  • 6.

    Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas para que fiquem esmagadas. Reserve o molho das batatas.

  • 7.

    Disponha as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Regue com o molho das batatas e polvilhe com um pouco mais de coentros picados.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, duas colheres de sopa de azeite e 250 g de batata.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar