Polvo à Lagareiro

180 min | Prep: 30 min

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Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

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Esta receita de polvo à lagareiro é sempre uma boa escolha para ocasiões especiais. Um prato tradicional de polvo, temperado com alho, cebola e coentros e bem regado com azeite. Além disso, é acompanhado com umas saborosas batatinhas assadas. Siga o passo aqui.

Se gosta de polvo, experimente ainda esta receita de polvo no forno com migas, este polvo galego, este polvo confitado ou esta receita de polvo na frigideira.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno
  • 1 cebola média
  • 5 dentes alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Batatas pequenas para assar q.b.
  • Alecrim q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e esmague os dentes de alho.

  • 2.

    Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado.

  • 3.

    Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1h30 a 2h. 

    O uso do papel alumínio no forno imita o efeito de cozedura em água e a pota acaba por cozer com os vapores formados no interior do tabuleiro.

  • 4.

    Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme.

  • 5.

    Polvilhe-as com sal e pimenta, volte a regar com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35 a 40 minutos até ficarem macias.

  • 6.

    Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas para que fiquem esmagadas. Reserve o molho das batatas.

  • 7.

    Disponha as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Regue com o molho das batatas e polvilhe com um pouco mais de coentros picados.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, duas colheres de sopa de azeite e 250 g de batata.

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