The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPique a cebola e esmague os dentes de alho.
Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado.
Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1h30 a 2h.
O uso do papel alumínio no forno imita o efeito de cozedura em água e a pota acaba por cozer com os vapores formados no interior do tabuleiro.
Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme.
Polvilhe-as com sal e pimenta, volte a regar com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35 a 40 minutos até ficarem macias.
Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas para que fiquem esmagadas. Reserve o molho das batatas.
Disponha as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Regue com o molho das batatas e polvilhe com um pouco mais de coentros picados.