- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 polvo
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- coentros q.b.
- azeite q.b.
- batatas pequenas para assar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
Preparação
-
1.
Comece por picar a cebola e o alho.
-
2.
Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado. Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com sal e pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1h30-2h.
-
3.
Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme. Polvilhe-as com bastante sal, regue com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35-40min até ficarem macias.
-
4.
Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas. Reserve o molho das batatas.
-
5.
Disponha as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Guarneça com um pouco mais de coentros picados.