Polvo confitado

150 min | Prep: 22 min

Médio

4 pessoas

Alto

Polvo confitado

Delicie-se com a nossa receita de Polvo Confinado. Uma receita prática e simples que todos vão adorar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 cebola laminada
  • 1 folha de louro
  • 1 polvo inteiro
  • 6 dentes de alho laminados
  • Alecrim, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Batata à murro, q.b.
  • Coentros picados, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por mergulhar o polvo por 30 segundos dentro de um tacho com agua a ferver com a cebola laminada e a folha de louro. Retire da água e deixe repousar por 10 segundos antes de mergulhar novamente por 2 vezes.

  • 2.

    Corte o polvo separando os tentáculos do corpo.

  • 3.

    Disponha numa travessa, espalhe os alhos laminados e o alecrim e regue com 1 fio generoso de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 2 horas.

  • 4.

    Sirva batata à murro com o polvo confinado e decore com coentros picados e mais um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.