Peixe

Arroz de Polvo

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

Muito apreciado este prato que nos traz o mar à mesa com sabor malandrinho.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 2kg de polvo fresco
  • 300g de arroz carolino
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2dl de azeite
  • vinho tinto
  • vinagre de vinho tinto
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Leve ao lume um tacho com azeite. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar. Junte o polvo em pedaços e deixe refogar um pouco.

Adicione as folhas de louro, refresque com o vinho tinto, abafe e deixe cozinhar em lume brando. Quando o polvo estiver cozido acrescente 1,5l de água quente, tempere com sal, pimenta e salsa e junte o arroz carolino.

Deixe cozinhar durante 15 minutos. Finalize com umas gotas de vinagre e decore com salsa fresca.