Arroz de Polvo

150 min | Prep: 25 min

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5 pessoas

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Arroz de Polvo receita

Arroz de Polvo

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O arroz de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por pessoas de todas as idades e capaz de juntar amigos e família à mesa. O arroz de polvo é um prato saboroso, nutritivo e uma receita relativamente simples de preparar.

Se gosta de polvo experimente também a receita de Polvo Confitado Polvo no Forno com Migas ou um Risoto de Polvo.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Arroz de Polvo da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de arroz basmati longo
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 folhas de louro
  • Coentros q.b.
  • 1 tomate médio

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta receita de Arroz de Polvo, comece por dispor uma camada de 1/2 cebola laminada no fundo de um tabuleiro. Coloque o polvo por cima e adicione 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro, 1 fio generoso de azeite, coentros frescos a gosto e tempere com pimenta. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2h (vai depender do tamanho do polvo e do tipo de forno).

  • 2.

    Assim que o polvo estiver cozinhado, corte os tentáculos e reserve. Reserve também a cabeça do polvo e coe o caldo, reservando-o para mais tarde.

  • 3.

    Num tacho coloque um 1 fio de azeite e refogue 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho.

  • 4.

    Assim que a cebola estiver translúcida adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Finalmente, adicione o arroz e deixe fritar por alguns instantes. Junte o vinho branco e tempere com pimenta. Deixe evaporar alguns minutos.

  • 6.

    Adicione o caldo do polvo já coado e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 7.

    Junte a cabeça do polvo cortada em pedaços, envolva bem e junte coentros picados a gosto. Retire do lume.

  • 8.

    Sirva o arroz de polvo, sobreponha os tentáculos por cima e polvilhe coentros picados.

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