Arroz de Polvo

150 min | Prep: 25 min

Médio

5 pessoas

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Arroz de Polvo receita

O arroz de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado por pessoas de todas as idades e capaz de juntar amigos e família à mesa. O arroz de polvo é um prato saboroso, nutritivo e uma receita relativamente simples de preparar.

Para fazer arroz de polvo deve cozinhar o polvo previamente, para que fique macio. Nesta receita sugerimos que o polvo seja cozinhado no forno, mas também pode cozer o polvo no fogão, num tacho ou panela com água.

O polvo é um molusco que é rico em proteínas, vitaminas e minerais. É uma boa fonte fósforo e vitamina B12. Se gosta de polvo experimente também a receita de Polvo Confitado Polvo no Forno com Migas ou um Risoto de Polvo.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de arroz basmati longo
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 folhas de louro
  • Coentros q.b.
  • 1 tomate médio

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta receita de Arroz de Polvo, comece por dispor uma camada de 1/2 cebola laminada no fundo de um tabuleiro. Coloque o polvo por cima e adicione 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro, 1 fio generoso de azeite, coentros frescos a gosto e tempere com pimenta. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2h (vai depender do tamanho do polvo e do tipo de forno).

  • 2.

    Assim que o polvo estiver cozinhado, corte os tentáculos e reserve. Reserve também a cabeça do polvo e coe o caldo, reservando-o para mais tarde.

  • 3.

    Num tacho coloque um 1 fio de azeite e refogue 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho.

  • 4.

    Assim que a cebola estiver translúcida adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Finalmente, adicione o arroz e deixe fritar por alguns instantes. Junte o vinho branco e tempere com pimenta. Deixe evaporar alguns minutos.

  • 6.

    Adicione o caldo do polvo já coado e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 7.

    Junte a cabeça do polvo cortada em pedaços, envolva bem e junte coentros picados a gosto. Retire do lume.

  • 8.

    Sirva o arroz de polvo, sobreponha os tentáculos por cima e polvilhe coentros picados.

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