Risoto de polvo

Prep: 120 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Risoto de polvo

Embarque numa viagem gastronómica inesquecível com este Risoto de Polvo, uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar o paladar dos mais exigentes. O polvo, tenro e suculento, combina na perfeição com o cremoso arroz arbóreo, envolvido num caldo rico e saboroso.

Experimente mais receitas de risoto, como o Risoto de Camarão, ou o Risoto de Abóbora, entre muitos outros.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo limpo
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço em cubos pequenos
  • 390 g de tomate pelado
  • 250 g de arroz risotto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o polvo limpo num tabuleiro ou travessa e junte os alhos laminados, 1 folha de louro e regue com um fio generoso de azeite. Envolva bem.

  • 2.

    Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2h.

  • 3.

    Entretanto, pique a cebola e 1 dente de alho e corte 1/2 chouriço em cubos pequenos.

  • 4.

    Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e adicione o chouriço. Deixe fritar por 1 minuto.

  • 5.

    Junte a cebola e o alho, deixe refogar por breves instantes.

  • 6.

    Adicione agora o tomate pelado e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 7.

    Finalmente junte o arroz risoto, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  • 8.

    Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar alguns instantes para deixar evaporar.

  • 9.

    Junte caldo de legumes (cerca de 1 a 2 conchas de sopa) e deixe cozinhar até evaporar.

  • 10.

    Vá alternando o vinho branco com o caldo até o arroz estar completamente cozinhado. Retire do lume assim que estiver pronto.

  • 11.

    Corte o polvo em pedaços reservando os tentáculos por inteiro. Junte os pedaços ao arroz risoto juntamente com o queijo parmesão ralado. Envolva bem.

  • 12.

    Sirva o risoto de polvo decorando com os tentáculos do polvo por cima e polvilhando coentros picados.

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