- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 polvo limpo
- 5 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 chouriço em cubos pequenos
- 390g tomate pelado
- 250g arroz risoto
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Queijo parmesão ralado, q.b.
- Coentros picados
Preparação
-
1.
Coloque o polvo limpo num tabuleiro ou travessa e junte os alhos laminados, 1 folha de louro e regue com um fio generoso de azeite. Envolva bem.
-
2.
Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2h.
-
3.
Entretanto, pique a cebola e 1 dente de alho e corte 1/2 chouriço em cubos pequenos.
-
4.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e adicione o chouriço. Deixe fritar por 1 minuto.
-
5.
Junte a cebola e o alho, deixe refogar por breves instantes.
-
6.
Adicione agora o tomate pelado e deixe cozinhar por 2 minutos.
-
7.
Finalmente junte o arroz risoto, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
-
8.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar alguns instantes para deixar evaporar.
-
9.
Junte caldo de legumes (cerca de 1 a 2 conchas de sopa) e deixe cozinhar até evaporar.
-
10.
Vá alternando o vinho branco com o caldo até o arroz estar completamente cozinhado. Retire do lume assim que estiver pronto.
-
11.
Corte o polvo em pedaços reservando os tentáculos por inteiro. Junte os pedaços ao arroz risoto juntamente com o queijo parmesão ralado. Envolva bem.
-
12.
Sirva o risoto de polvo decorando com os tentáculos do polvo por cima e polvilhando coentros picados.