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Risoto de polvo
Risoto de polvo

Peixe

Risoto de polvo

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

120 min

6 pessoas

Económico

Risoto de polvo uma receita deliciosa com a junção da cozinha portuguesa com a italiana

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo limpo
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chouriço em cubos pequenos
  • 390g tomate pelado
  • 250g arroz risoto
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Queijo parmesão ralado, q.b.
  • Coentros picados
Preparação
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Preparação

Coloque o polvo limpo num tabuleiro ou travessa e junte os alhos laminados, 1 folha de louro e regue com um fio generoso de azeite. Envolva bem.

Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2h.

Entretanto, pique a cebola e 1 dente de alho e corte 1/2 chouriço em cubos pequenos.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira larga e adicione o chouriço. Deixe fritar por 1 minuto.

Junte a cebola e o alho, deixe refogar por breves instantes.

Adicione agora o tomate pelado e deixe cozinhar por 2 minutos.

Finalmente junte o arroz risoto, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar alguns instantes para deixar evaporar.

Junte caldo de legumes (cerca de 1 a 2 conchas de sopa) e deixe cozinhar até evaporar.

Vá alternando o vinho branco com o caldo até o arroz estar completamente cozinhado. Retire do lume assim que estiver pronto.

Corte o polvo em pedaços reservando os tentáculos por inteiro. Junte os pedaços ao arroz risoto juntamente com o queijo parmesão ralado. Envolva bem.

Sirva o risoto de polvo decorando com os tentáculos do polvo por cima e polvilhando coentros picados.