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Pataniscas de Polvo com Molho de Iogurte e Coentros Yämmi XL

40 min | Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Pataniscas de Polvo com Molho de Iogurte e Coentros Yämmi XL

Lista
Plano

Pataniscas leves de polvo que unem o sabor do mar ao toque suave e fresco do iogurte, com coentros que realçam cada dentada. São irreverentes sem deixarem de ser reconfortantes, ótimas como entrada ou refeição leve. Perfeitas para surpreender em dias quentes ou para variar com algo saboroso e diferente.
Se for amante de polvo, experimente o Polvo Guisado Yämmi e o Arroz de Polvo Yämmi.

Ingredientes

  • Para as pataniscas:
  • 2000 g polvo limpo, descongelado
  • 100 g de água
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 160 g de cebola
  • 8 ovos
  • 300 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo q.b. para fritar
  • Para o Molho de Iogurte e Coentros:
  • 2 dentes de alho pequeno
  • 40 folhas de coentros
  • 500 g de iogurte grego natural
  • 2 c. sobremesa sumo de limão
  • Sal a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare as pataniscas: Coloque na panela o polvo descongelado e cortado em pedaços.

  • 2.

    Junte a água, quatro dentes de alho e as folhas de louro, e programe 38 minutos a 85ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 3.

    Retire o polvo. Reserve a água de cozedura. Elimine o alho e a folha de louro.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque a cebola em pedaços e dois dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. Se preferir mais triturado, programe novamente a mesma Função.

  • 5.

    Adicione os ovos e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Junte o polvo cortado às rodelas pequenas e 80 g da água de cozedura previamente reservada. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 30 segundos na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.

  • 8.

    Prepare o Molho de iogurte com coentros: Na panela limpa e seca, coloque os dentes de alho e os coentros e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 9.

    Junte 250 g de iogurte grego natural, o sumo de limão, sal a gosto e programe 30 segundos na velocidade 5.

  • 10.

    Acrescente o restante iogurte e misture com a espátula. Leve ao frigorífico até à altura de servir.

  • 11.

    Sirva as pataniscas de polvo com o molho de iogurte e coentros.

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