Arroz de Polvo Yämmi

62 min | Prep: 62 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 50 g de água + água qb
  • 300 g de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1000 g de polvo descongelado (1 polvo aprox.)
  • 1 dente de alho
  • 55 g de azeite
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 250 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Deite 50 g de água no copo, metade da cebola aos pedaços, a folha de louro e o polvo descongelado cortado aos pedaços e coza 35 minutos, a 85ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.

  • 2.

    Coloque no copo limpo e seco a restante cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite, o pimento aos pedaços e o tomate e pique 15 segundos na Velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado na parede e tampa do copo.

  • 3.

    De seguida, programe 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o polvo (sem o caldo) e refogue 7 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 5.

    Pese o caldo da cozedura do polvo, acrescente água, de modo a perfazer 700 g de líquido no total. Verta‑o no copo, acrescente o arroz e sal a gosto, se necessário, e envolva com a espátula. Programe 14 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.