Entrada

Rissóis de Camarão

14 min

6 pessoas

Médio

Médio

Com a receita certa, fazer rissóis de camarão só pode resultar numa iguaria. Torne-se especialista nestes aperitivos, que podem servir de entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • Para a massa de rissóis:
  • Para o Recheio:
  • 1 cebola média
  • 50g de manteiga
  • 100g de tomate em cubos
  • Sal
  • Pimenta
  • 60 ml de azeite
  • 50g de creme de marisco (instantâneo)
  • 500 ml de leite
  • 100g de farinha
  • 250g de camarão sem casca
  • Salsa picada q.b.
  • Ingredientes para panar:
  • 2 ovos
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • ver a receita no livro
Preparação

Preparação

Prepare a receita de massa para rissóis, conforme indicado no livro. Reserve.

Pique a cebola durante 10 segundos na velocidade 6. Junte a manteiga e o tomate e programe 8 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado. Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e programe 4 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e tempere-os com sal e pimenta.

Acrescente a salsa e os camarões ao preparado anterior e envolva durante 2 minutos na velocidade 1. Deixe arrefecer.

Numa superfície untada com um pouco de óleo, estenda a massa com um rolo. Sobre cada pedaço de massa coloque 1 colher de recheio e corte o rissol com um copo (ou outro utensílio adequado).

Sele bem os rebordos da massa dos rissóis com os dedos. Passe-os por farinha, depois por ovo e, por fim, por pão ralado.

Frite em óleo aquecido a 180ºC até ficarem dourados.

Dica: Pode congelar os rissóis antes de os fritar. Quando tiver vontade de rissóis acabadinhos de fazer, basta fritá-los, sem precisar de os descongelar!