Rissóis de Camarão Yämmi

18 min | Prep: 18 min

Fácil

8-10 pessoas

Médio

Yämmi 2

Rissóis de Camarão Yämmi

Lista
Plano

Descubra como fazer Rissóis de Camarão. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 g de água
  • 25 g de azeite
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 250 g de farinha sem fermento
  • Para o recheio
  • 130 g de cebola
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de tomate em cubos (de lata)
  • 50 g de creme de marisco (instantâneo)
  • 370 g de leite
  • 80 g de farinha sem fermento
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de miolo de camarão cru e pequeno
  • 30 g de azeite
  • Salsa a gosto
  • Para panar
  • 2-3 ovos
  • Farinha sem fermento qb
  • Pão ralado qb
  • Óleo para untar e fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a receita de massa para rissóis: coloque no copo a água, o azeite, a manteiga e uma pitada de sal e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Junte a farinha e regule 30 segundos na velocidade 4. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte a manteiga e o tomate e programe 6 minutos, a 120ºC, na velocidade 6.

  • 4.

    Numa taça, dissolva o creme de marisco no leite e adicione a mistura ao refogado. Incorpore a farinha, o sal e a pimenta e misture 10 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

  • 5.

    Numa frigideira, salteie os camarões em azeite e tempere-os com sal e pimenta (se utilizar miolo de camarão grande, corte-o aos pedaços).

  • 6.

    Acrescente os camarões salteados (sem líquido) e a salsa picada a gosto ao preparado anterior e regule 2 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

  • 7.

    Deixe arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar