Pão recheado com queijo e linguiça

30 min | Prep: 10 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Receita de pão recheado com queijo e linguiça

Se procura uma receita de pão recheado, experimente a nossa sugestão de pão recheado com queijo e linguiça, uma versão ligeiramente diferente do clássico pão recheado com carnes e queijos.

O pão recheado com linguiça é uma ótima entrada, fácil e rápida de preparar. Além disso, é um petisco perfeito para juntar a família ou amigos à mesa. Siga todos os passos aqui.

Se prefere opções vegetarianas, pode experimentar alguma alternativas a esta receita, como o pão recheado com queijo ou pão recheado com legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 linguiça
  • 1 chouriço
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • 50 g de queijo emmental ralado
  • 300 g de maionese
  • 1 pão saloio redondo grande
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque a maionese, os queijos e os enchidos triturados sem pele, e envolva tudo bem.

    Dica: Retire a pele aos enchidos, corte-os em rodelas e triture tudo muito bem num processador ou robot de cozinha.

  • 2.

    Adicione os orégãos, volte a misturar tudo bem e reserve.

  • 3.

    Corte uma tampa no pão e retire o miolo, preparando uma cavidade para rechear. Com o miolo, faça quadradinhos de pão. Reserve.

  • 4.

    Recheie o pão com o preparado.

  • 5.

    Coloque o pão num tabuleiro com a tampa e o miolo à volta, com um fio de azeite, e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar e formar uma capa dourada.

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