Pão Recheado com Carnes e Queijos

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

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Ingredientes

  • 1 pão saloio redondo grande
  • 1 chouriço
  • 1 linguiça
  • 1 linguiça picante (opcional)
  • 250 g de queijo mozarela ralado
  • 150 g de queijo emmental ralado
  • 300 g de maionese
  • 1 c. sopa de orégãos secos
  • 1 c. sopa de alecrim seco

Preparação

  • 1.

    • Corte uma tampa ao pão e retire-lhe o miolo, preparando uma cavidade para rechear.

  • 2.

    • Com o miolo faça quadradinhos de pão. Reserve.

  • 3.

    • Retire a pele aos enchidos, corte-os em rodelas e triture tudo muito bem
    num robô de cozinha.

  • 4.

    • Numa taça, coloque os queijos, os enchidos triturados, a maionese, os orégãos e o alecrim.

  • 5.

    • Misture tudo muito bem, até estar incorporado, e recheie o pão com este preparado.

  • 6.

    • Coloque o pão num tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos
    ou até o queijo gratinar e formar uma capa dourada.

  • 7.

    • Nos últimos 5 minutos, adicione a tampa e o miolo em quadrados, de modo a ficarem bem torrados
    para comer com o recheio.

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