Bolo do Caco

120 min | Prep: 35 min

Médio

8 pessoas

Económico

Bolo do Caco

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Plano

O Bolo do Caco é uma iguaria emblemática da cozinha madeirense, conhecida pelo sabor único e textura incrivelmente macia. Se deseja aprender a fazer esta delícia na sua própria cozinha, está no lugar certo.

Para além de ser uma excelente opção como entrada, experimente também esta deliciosa receita de Hambúrguer no Bolo do Caco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 350 g de batata-doce laranja cozida
  • 10 g de sal
  • 10 g de fermento de padeiro em pó
  • 1 c. sopa de açúcar branco
  • 240 ml de água morna
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de coentros picados (ou salsa)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave bem a batata doce e corte-a em pedaços grosseiros para facilitar a sua cozedura. Coloque-a num tacho com água e deixe cozer por 10 a 15 minutos ou até que fique tenra. Remova a sua pele e deixe arrefecer ligeiramente.

  • 2.

    Esmague a batata doce e coloque numa taça grande. Acrescente o fermento de padeiro, a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e misture.

  • 3.

    Pouco a pouco adicione a farinha e com as mãos e envolva bem. Amasse por 10 minutos, forme uma bola e deixe a levedar por 1h30 a 2h ou até atingir o dobro do tamanho.

  • 4.

    Ao fim deste tempo, deite sobre uma bancada polvilhada com farinha, volte a amassar e forme de novo uma bola, corte em 8 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco.

  • 5.

    Deixe os bolos do caco levedarem por mais 15 minutos tapados e depois leve a assar numa frigideira anti-aderente bem quente.

  • 6.

    Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte a manteiga amolecida, 3 dentes de alho picado, os coentros picados e misture tudo.

  • 7.

    Barre a manteiga no bolo do caco ainda quente e delicie-se.

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