The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisLave bem a batata doce e corte-a em pedaços grosseiros para facilitar a sua cozedura. Coloque-a num tacho com água e deixe cozer por 10 a 15 minutos ou até que fique tenra. Remova a sua pele e deixe arrefecer ligeiramente.
Esmague a batata doce e coloque numa taça grande. Acrescente o fermento de padeiro, a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e misture.
Pouco a pouco adicione a farinha e com as mãos e envolva bem. Amasse por 10 minutos, forme uma bola e deixe a levedar por 1h30 a 2h ou até atingir o dobro do tamanho.
Ao fim deste tempo, deite sobre uma bancada polvilhada com farinha, volte a amassar e forme de novo uma bola, corte em 8 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco.
Deixe os bolos do caco levedarem por mais 15 minutos tapados e depois leve a assar numa frigideira anti-aderente bem quente.
Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte a manteiga amolecida, 3 dentes de alho picado, os coentros picados e misture tudo.
Barre a manteiga no bolo do caco ainda quente e delicie-se.