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- 500 g farinha de trigo integral
- 350 g batata-doce laranja cozida
- 10 g sal
- 10 g fermento de padeiro em pó
- 1 c.sopa açúcar branco
- 240 ml água morna
- 100 g manteiga sem sal
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa coentros picados (ou salsa)
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Lave bem a batata doce e corte-a em pedaços grosseiros para facilitar a sua cozedura. Coloque-a num tacho com água e deixe cozer por 10 a 15 minutos ou até que fique tenra. Remova a sua pele e deixe arrefecer ligeiramente.
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2.
Esmague a batata doce e coloque numa taça grande. Acrescente o fermento de padeiro, a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e misture.
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3.
Pouco a pouco adicione a farinha e com as mãos e envolva bem. Amasse por 10 minutos, forme uma bola e deixe a levedar por 1h30 a 2h ou até atingir o dobro do tamanho.
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4.
Ao fim deste tempo, deite sobre uma bancada polvilhada com farinha, volte a amassar e forme de novo uma bola, corte em 8 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco.
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5.
Deixe os bolos do caco levedarem por mais 15 minutos tapados e depois leve a assar numa frigideira anti-aderente bem quente.
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6.
Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte a manteiga amolecida, 3 dentes de alho picado, os coentros picados e misture tudo.
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7.
Barre a manteiga no bolo do caco ainda quente e delicie-se.