Carne

Hambúrguer no bolo do caco

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

40 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Reinvente o hambúrguer com sabores da Madeira. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Bolo do caco
  • 200gr de carne de vaca
  • 200gr de carne de porco
  • 100gr de bacon
  • Queijo Brie
  • 2 Cebolas roxas
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite
  • Manteiga
  • Salsa
Preparação

Preparação

Numa tigela, colocam-se as carnes, a salsa picada, o alho e a cebola. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se com um pouco de azeite. Mistura-se tudo muito bem e molda-se em forma de hambúrgueres.

Cozinha-se o bacon numa frigideira até atingir ficar crocante.

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e adiciona-se a cebola cortada finamente. Deixa-se cozinhar em lume brando.

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e cozinham-se os hambúrgueres.

Derrete-se a manteiga numa frigideira, adiciona-se o alho e a salsa picados. Corta-se o bolo do caco e torra-se ligeiramente por dentro. Molha-se no molho de manteiga.

Para a montagem dos hambúrgueres, começa-se por colocar um pouco de cebola numa das fatias do bolo, de seguida, o hambúrguer, o bacon e o brie por cima.

Leva-se ao forno para que o queijo derreta um pouco. Fecha-se com a outra metade.